Российские военные в Крыму Фото:  5 канал
  • 18-04-2021 (14:32)

Spiegel опубликовал снимки военного лагеря в Крыму

update: 18-04-2021 (14:32)

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало спутниковые снимки лагеря российских войск на полигоне на юге Керченского полуострова в аннексированном Крыму. Как пишет журнал, лагерь появился в период с 15 марта по 2 апреля.

"Примерно в 30 километрах от посёлка Марфовка у побережья российские военные построили импровизированную базу. Если 15 марта территория еще была пуста, то ко 2 апреля с каждым днём нарастало число построек и количество техники" - пишет Spiegel. По данным издания, в лагере более тысячи автомобилей и другой техники.

Как удалось установить расследователям группы Conflict Intelligence Team, cудя по пунктам назначения эшелонов с техникой и кадрам военных колонн в Крыму, в этом лагере  расположились войска переброшенной с Северного Кавказа 58-й армии.

О переброске её частей в Крым недавно сообщила пресс-служба Южного военного округа. Как отмечает CIT, на снимках лагеря нет тяжелой техники, такой как например, танки и самоходные артиллерийские установки "Мста-С". Вероятно, тяжелая техника расположена в другом лагере.

CIT также отмечает, что до сих пор не было никаких официальных комментариев по поводу возможной переброски в Крым военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова. Эшелон с десантниками и техникой был замечен к северу от Симферополя. Речь, впрочем, могла идти и о другом десантном подразделении - 56-м десантно-штурмовом полке, который должен перебазироваться в Феодосию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (19:33)

Пашинян обратился к Путину за военной помощью против Азербайджана

  • 14-05-2021 (18:21)

Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...