Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
  • 17-04-2021 (15:44)

Российские туроператоры потеряли 5 млрд рублей от ограничения рейсов в Турцию

update: 17-04-2021 (15:44)

Российские туроператоры из-за запрета авиасообщения с Турцией потеряли не менее 5 млрд рублей. Эта цифра может быть большей, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, его цитирует ТАСС.

"Разные цифры называются — от 5 млрд рублей и выше. Но здесь еще не учитывались транзитные пассажиры, которые через Стамбул летели", — высказал свою оценку Барзыкин.

Барзыкин полагает, что туроператоры имеют шансы возместить убытки уже после 1 июня, если авиасообщение с Турциией будет восстановлено. 

"Наша задача не только считать потери, но и вводить механизмы для того, что их минимизировать прежде всего для туристов и, конечно, туроператоров, потому что именно они определяют состояние на рынке. Надеемся, что правительство снова введет программу субсидирования и авиаперевозчиков, и туроператоров за вывоз россиян из-за границы, как это было в прошлом году", — сказал собеседник агентства.  

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

По данным АТОР из-за прекращения авиасообщения отдых в Турции сорвался более чем у полумиллиона россиян. Общая стоимость туров оценивается в 350 млн евро. По подсчетам АТОР, уже внесено 35 млрд рублей.

Россия решила ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. В качестве исключения разрешены только два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом, а также полеты для вывоза россиян и рейсы для проектов концерна "Титан-2" и АЭС "Аккую" в Турции. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. По данным Роспотребнадзора, именно на Турцию приходится самое большое количество завозных случаев коронавируса, в том числе новых, более заразных штаммов.

Сейчас в Турции, по данным Ростуризма, находится более 100 тысяч российских туристов. Как отметил председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко, после приостановки авиасообщения, стоимость рейсов из Турции в Россию сейчас значительно выросла. В этой ситуации, по его мнению, государство должно организовать вывозные рейсы для туристов на платной основе за 10–12 тысяч рублей с человека, так как "такие деньги с собой у каждого есть". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (09:45)

Сбербанк и "Роснефть" попали в первую сотню мирового списка Forbes

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...