Фото: doxajournal.ru
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

update: 14-04-2021 (13:00)

Обыски у сотрудников студенческого журнала DOXA проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 151.2 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего"), сообщается в телеграм-канале журнала. Уголовное дело против редакции DOXA — то же, по которому предъявлены обвинения Леониду Волкову.

На сайте Басманного суда появилось также сообщение о деле против сотрудников издания. Алле Гутниковой, Наталье Тышкевич, Владимиру Метёлкину и Армену Арамяну просят вынести запрет на определенные действия. Суд по избранию меры пресечения состоится сегодня в Басманном суде. Некоторым из журналистов издания уже предъявлены обвинения.

Как отмечает канал издания, меру пресечения Алле Гутниковой и Армену Арамяну будет выбирать судья Наталья Дударь. Ранее она санкционировала и продлевала аресты Платона Лебедева и Алексея Пичугина по делу ЮКОСа, в 2013 году признала законным возбуждение уголовного дела против Алексея и Олега Навальных, Санкционировала прослушку телефонов пяти сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, в 2015 году приговорила к 3 годам колонии активиста Ильдара Дадина, 25 сентября 2019 года продлила на два месяца домашний арест студенту Высшей школы экономики Егору Жукову.

До этого уже предполагалось, что поводом для обысков послужило видео, размещенное редакцией на YouTube 23 января 2021 года. В ролике говорилось о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в них. Впоследствии редакция удалила ролик по требованию Роскомнадзора.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Телеграм-канал журнала сообщает, что обвиняемой по делу проходит редактор издания Наталья Тышкевич, у нее тоже прошел обыск. В Следственный комитет доставлены также Алла Гутникова и Армен Арамян. У Гутниковой в ходе обысков изъяли два телефона и ноутбук. 

У Арамяна и его родителей обыск продолжается. Телефоны изъяты у всей его семьи. Также сообщается, что адвоката Леонида Соловьева, присутствовавшего при обыске у Арамяна, силой вытолкали из квартиры. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...