Свидетели Иеговы. Фото: rogdvest.ucoz.ru
  • 08-04-2021 (11:13)

Уже третий свидетель Иеговы из станицы Холмской получил колонию

update: 08-04-2021 (11:18)

Судья Абинского районного суда Краснодарского края Сергей Михин приговорил Александра Щербину к трем годам колонии общего режима, посчитав совместные молитвы и чтение Библии "деятельностью экстремистской организации", сообщила 8 апреля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

После вынесения приговора Александр был взят под стражу в зале суда. Его отправили в СИЗО в Новороссийске. Накануне он выступил с последним словом и сказал, что, изучая Библию, он старается следовать двум главным заповедям: любить Бога и любить ближнего, а также старается делать добро, с уважением относиться к властям, вести спокойную и мирную жизнь.

Щербина приехал в станицу Холмскую, где живет 17,5 тысяч человек, чтобы ухаживать за больной матерью. Вскоре, в ноябре 2020 года,

против него возбудили уголовное дело за обсуждение Библии, молитвы и совместные с единоверцами песнопения. Эти действия правоохранители сочли продолжением деятельности запрещенной организации,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

хотя верующий не входил в состав ликвидированного судом юридического лица.

До возбуждения уголовного дела Щербина проходил свидетелем по делу против другого верующего из Холмской, Александра Ившина, уже получившего 7,5 лет колонии по схожим обвинениям. 30 марта 2021 года еще один свидетель Иеговы из станицы Холмской, Олег Данилов, осужден на три года колонии. Все они столкнулись с религиозными преследованиями после спецоперации, проведенной Краснодарским УФСБ совместно с представителями местного казачества.

Напомним, что сначала в России были признаны экстремистскими ряд брошюр и книг "Свидетелей Иеговы", даже Библия, потом, в 2017 году, за их распространение были признаны экстремистскими Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и его 395 местных организаций. Власть утверждает, что сама вера "Свидетелей Иеговы" в России не запрещена. В феврале 2021 года российский МИД заявил: "При рассмотрении дела [в Верховном суде РФ] не оценивалась ни законность религиозных убеждений свидетелей Иеговы, ни способы их выражения".

За ритуалы веры (совместное чтение молитв и песнопения) свидетелей Иеговы преследуют, уже около ста человек осуждены, они получили либо колонии, либо большие штрафы, либо условные сроки.

Заметим, что исполнилось 70 лет операции "Север", когда 8 тысяч свидетелей Иеговы были депортированы в Сибирь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...