ИК №2 в Покрове, где находится Алексей Навальный. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
  • 31-03-2021 (20:54)

ФСИН: Навальному оказывают всю необходимую помощь

update: 01-04-2021 (13:01)

В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Алексей Навальный в колонии получает всю необходимую медпомощь. Ранее сегодня осужденный оппозиционер объявил голодовку, сообщив, что к нему не допускают врача.

"Осужденному Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Отвечая на жалобы Навального, связанные с условиями контроля над его пребыванием в колонии, во ФСИН заявили, что они не отличаются от условий, применяемых к другим заключенным.

В ведомстве также утверждают, что он получил ряд взысканий за отказ дежурить по камере, нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня.

По каждому случаю вынесения взысканий с Навальным проводились разъяснительные беседы, отметили в ведомстве.

Кроме того, УФСИН заверяет, что сотрудники исправительного учреждения в ночное время совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах без препятствия их отдыху. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Навальный впервые в жизни объявил голодовку. Он всегда считал это крайней мерой, заявили "Открытым медиа" глава сети штабов политика Леонид Волков и директор ФБК Иван Жданов. Это подчеркивают и другие соратники Навального. "Много раз, когда голодали другие, Алексей говорил, что не может себе представить, что сам на такое пойдет. Называл это радикальным политическим жестом, который можно совершать, только когда готов идти до конца. Такой момент для него, очевидно, настал", — написала в Twitter глава отдела расследований ФБК Мария Певчих.

Ранее Навальный рассказывал, что его регулярно будят для проверок по ночам в связи со статусом "склонного к побегу". Также в конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине. Кроме того, он рассказал, что его нога "потеряла чувствительность".

Во ФСИН состояние здоровья Навального называли "удовлетворительным", а в местной Общественной наблюдательной комиссии его назвали симулянтом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (07:19)

Для анализа личности госслужащих заказывается система искусственного интеллекта

  • 29-11-2021 (06:50)

Правительство решило экономить бюджет за счет сокращения вдвое числа моногородов

  • 28-11-2021 (17:42)

Полиция возбудила дело из-за убитого выстрелом амурского тигра

  • 28-11-2021 (15:51)

Журналистам запретили общаться с пострадавшими на "Листвяжной" шахтерами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...