Суд. Фото: balashover.ru
  • 02-12-2020 (09:28)

"Говорит Магадан" отсудил понесенные финансовые потери из-за иска в суд

update: 02-12-2020 (11:08)

Учредитель интернет-газеты "Говорит Магадан" ООО "Карибу" отсудило 50 тысяч рублей компенсации судебных расходов у Магаданского областного государственного автономного учреждения "Детско-юношеский оздоровительный центр" (ДЮОЦ), сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 2 декабря Каспаров.Ru.

Летом 2019 года независимое издание "Говорит Магадан" разместило несколько материалов и видеороликов общественного активиста, экс-фронтовика ОНФ Олега Прошкина, посвященных процедуре закупки на строительство в Магадане "Кванториума". Закупка, по мнению автора, была проведена с нарушениями законодательства, которые Прошкин аргументированно обрисовал. Это не понравилось руководству ДЮОЦ, и оно

направило в Магаданский городской суд иск о признании опубликованных сведений не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию.

Истец требовал опровергнуть распространенные сведения и взыскать с издания расходы на уплату государственной пошлины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Горсуд в удовлетворении исковых требований ДЮОЦ отказал, судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда оставила решение без изменения. После вступления решения суда в силу у издания появились основания взыскать через суд понесенные учредителем финансовые издержки, что и было сделано.

Напомним, что "Говорит Магадан" в числе первых хотели наказать за "фейковые новости" по коронавирусу. Атаку полиции и Роскомнадзора удалось отбить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-03-2021 (16:15)

Япония рассматривает вариант провести Олимпийские игры без иностранных зрителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...