Путин и "непроизносимая фамилия" "Навальный". Карикатура С.Елкина, источники - dw.com и www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 23-10-2020 (11:40)

От[п]равитель

Блогосфера о заявлении Владимира Путина о Навальном, сделанном на Валдайском форуме

update: 23-10-2020 (15:13)

"У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать [разрешить выезд]. Он уехал". Заявление, сделанное 22 октября Владимиром Путиным, дезавуирует как слова пресс-секретаря Пескова о том, что данное решение — "не прерогатива президента", так и сообщения омских врачей о том, что пациент был якобы нетранспортабельным. Комментаторы отмечают, что фамилию "Навальный" Путин все же не произнес.

Егор Алексеев:

"Самое явное и важное из истории с покушением на Навального и реакцией мира — теперь никто и ничего доказывать не будет. Главное мир уяснил для себя, что это террористы государственного уровня.

Сочи. Крым. Донбасс. Боинг. Скрипали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мир сделал свои выводы. Всё. Конец".

Илья Львов:

"Дедушка в бункере продолжает бояться произнести фамилию Навальный.

Однако "мальчик" выжил после смертельного удара, дары смерти начали свою игру.

А если без шуток, реально, какой же он жалкий. В страну пришла беда, нужен волевой и решительный лидер. Мы же видим пожилого, нерешительного пожилого человека, сидящего в подземном бункере, теряющего влияние на происходящее как в стране, так и в ближайших странах.

Какие многоходовочки? Какое "всех переиграл"? Ещё полгода затворничества, и чиновники наверху начнут забывать и забивать на подземного жителя".

Сергей Смирнов:

"Путин публично произнес фамилию Навальный

А нет, все же не произнес

2020 год, что ты творишь?!"

Роман Арбитман:

"...дал указание отправить в Германию. Не ОТРАВИТЬ "Новичком", а ОТПРАВИТЬ на лечение! Понимаете? Опечаточка. Вечно эти придурки напутают, а ему расхлебывать!"

Егор Седов:

"На самом деле он поскромничал.

Как только стало известно об отравлении Навального, он сам инкогнито покинул бункер и прилетел в Омск. Тайно прошел в больницу — и... У английских королей принято лечить наложением рук. Но почему только у английских и только у королей, обидно же!

Ну вот, а когда стало ясно, что "этот гражданин" выживет, его и отправили в Германию.

Версию дарю бесплатно первоканальцам — или первоканальям, как они там правильно называются?.."

Александр Плющев:

"Получается, Путин официально опроверг нетранспортабельность Навального, о которой нам всю дорогу говорили омские врачи (ТМ). Как только он дал распоряжение Генпрокуратуре, "фигурант, о котором мы говорим" в одночасье стал не только выездным, но и транспортабельным.

Путин Исцеляющий".

Телеграм-канал "Катарсис":

"Путин о Навальном: "Если бы власти хотели отравить этого "фигуранта", то ему бы не разрешили улететь в Германию".

У Путина уже какой-то пугающий пунктик о том, что нельзя Навального назвать Навальным. Он реально теперь "тот, кого нельзя называть". Он уже был и "блогером", и "берлинским пациентом" и "фигурантом", но только не Навальным.

Существует поверье, что если Путин назовет Навального по фамилии, то сразу растает".

Телеграм-канал "Усы Пескова":

"Ждем через месяц сенсации, что Путин персонально лечил Навального в Берлине".

Игорь Эйдман:

"Путин буквально истерит, что немцы не дают ему биоматерилы Навального. "Дайте нам биологический материал! Ну, ничего же не дают!". Нужны они ему для чего-то. Может хочет мистический обряд произвести. По примеру некоторых первобытных племён, которые считали, что съев экскременты врага, можно заполучить его силу. В общем мучается старый, буквально жить не может без биоматериалов Алексея.

Навальный, нельзя быть таким жестоким! Что, сложно тебе что ли? Набери в туалете, да и отправь продукты своей жизнедеятельности по почте "Путину в Кремль". Побалуй старика".

Кирилл Шулика:

"Собственно, теперь понятно, почему Навального выпустили на лечение в Германию и чего ждали.

Думали, что он умрет. Видимо, гении, создавшие яд, убедили начальство, что надо пару суток подождать и все. Потом стало понятно, что Навальный выживает, ибо гении спецопераций накосячили с дозировкой и вообще со всем, с чем можно.

Когда стало понятно, что выживает, отправили в Германию. С расчетом того, что навсегда. Запустили мерзких портянок, которые об этом пишут в Интернете, Пригожина, который подает иски, судебных приставов, которые арестовали квартиру. Ближе к дате возможного возвращения еще и уголовное дело возбудят".

Он же:

"Владимир Путин:

"Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием. У него были ограничения на выезд. Но я все равно попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать, и он уехал".

Когда много врешь, сам начинаешь путаться. И понятно, что Путин принимал решение. Лично... Но Дмитрий Сергеевич запутался".

Леонид Волков:

"Итак, свежий Путин:

1. Повторяет лавровско-пригожинский темник про "хотели бы убить — не выпустили бы". Темник, с одной стороны, крайне жалкий (типа ну да, мы убиваем политических оппонентов, но делаем это иначе), а с другой стороны, давно затасканный, разобранный по косточкам и опровергнутый: хотели убить, не вышло, столкнулись с огромным давлением, выждали 48 часов и тогда только выпустили. Ключевой сюжет здесь, напомню — увольнение главного судмедэксперта России, который, видимо, и сказал, что немцы ничего по прошествии времени найти не смогут. Но вот только они смогли. И Путин с этим темником от 22 августа смотрится запредельно жалко сегодня, 22 октября — могли бы за два месяца и что-то получше придумать.

2. Повторяет еще один лавровско-пригожинский темник — мол, этот Новичок какой-то не Новичок. Немцы говорят — Новичок. ОЗХО говорит — похоже на Новичок. Вы там, мол, разберитесь. Не стоило бы разбора ("Новичок" — большая группа веществ, немцы установили отравление одним из веществ этой группы, Франция, Швеция и ОЗХО это подтвердили, отметив при этом, что конкретно этот вариант Новичка — не один из тех двух, что были внесены в первый список к Конвенции после отравления Скрипалей), если бы фактически Путин впервые не признал бы публично отравление. А, по сути, именно это случилось, иначе его слова сложно интерпретировать. По сути он пытается сказать: отравили не мы (ведь мы отпустили!) и не совсем Новичком (нет в списке запрещенных!), так что мы как бы и не при делах. Ну такое, к Гааге бы подготовить что-то более убедительное ему, а то риторика в духе адвоката Эльмана Пашаева какая-то.

3. Объясняет, какой он большой ученый и в медицине знает толк. Раньше официальная версия ведь заключалась в том, что Навального не выпускают исключительно по медицинским показаниям — мол, нетранспортабельный (Мураховский, Сабаев, Песков) — а Кремль ничего не имеет против и не вмешивается. Но мы же не будем спорить с Путиным, правда? Это он по телемедицине осмотрел пациента, понял, что тот транспортабелен, и велел генпрокурору (!) отпускать, в обход неких "ограничений" (тут Путин тупо врет, никаких ограничений не было). Ну то есть Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам и плевки им по рожам размазывает. Выглядит отвратно, но, с другой стороны, заслуженно и приятно даже как-то.

Резюме. Когда пришел в школу, а собака съела дневник — было гораздо убедительнее".

Леонид Лялин:

"До чего противный ваш Навальный,

Безответственный и мерзкий гад!

На вершину власти федеральной,

Смуту вносит подло и разлад.

Пусть скорее плешь, а не седины,

Украшает деда черепок,

Но какой же надо быть скотиной,

Чтоб его подставить так, дружок!

Перед миром выставить придурком —

В голове Альцгеймер ночевал,

Всюду беды — с немцами и с турком

Всё, за что возьмется — там провал

Так и еще и этот, что бессмертный,

Травишь — переводишь только яд.

Посрамлен им хор лжецов экспертный,

И большой врачей-убийц отряд.

Но не будет это долго длиться,

Слишком много возомнил себе.

По приезду в русскую столицу,

Сразу — в изолятор ФСБ!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...