Легкая атлетика. Фото: rusathletics.com
  • 04-08-2020 (13:13)

Для защиты спортивной чести мордовский УФСИН содержал лжеохранников

update: 04-08-2020 (13:12)

В Республике Мордовия (РМ) расследуется уголовное дело в отношении бывших  заместителя начальника УФСИН по РМ Сергея Забайкина и инспектора отдела по работе с личным составом Дмитрия Кисткина. Для выступлений на соревнованиях ведомство содержало спортсменов, проведя их по бумагам как охранников, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru, со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По данным следствия, с 2014 по 2019 годы таких лжеохранников набралось 33 человека, причем не только из РМ, но и из других регионов.

Все они профессиональные спортсмены, на работу охранниками никогда не выходили, служебных обязанностей не исполняли, а лишь выступали за ведомство на различных спортивных соревнованиях.

Содержание мнимых охранников обошлось ведомству в 35 млн рублей. Кроме того, инспектор Кисткин присвоил 164 тысячи рублей, выделенных на поощрение победителей и призеров спортивных соревнований ФСИН.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.286 и ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий, мошенничество).

Отметим, что уголовные дела против сотрудников мордовского УФСИН возбуждаются регулярно, но уровень преступности в ведомстве остается стабильно высоким. Так, 3,5 года условно назначены бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №5. За взятку он передавал в колонию спортивное питание и психотропные вещества. В июле 2020 года на 3,5 года колонии общего режима осужден замначальника ИК-1 Дмитрий Яковлев. Он за взятки  покровительствовал пожизненно осужденному. В мае 2020 года возбуждено уголовное дело в отношении замначальника УФСИН Александра Крамаренко по подозрению в получении взяток от руководства курируемых им колоний и мошенничестве. В суд передано дело бывшего начальника энергомеханического отдела ИК-17 Дмитрия Мордвинова, который за 200 тысяч рублей обещал передать на территорию колонии 30 мобильных телефонов. В суде находится дело инспектора отдела охраны ИК-10 Вячеслава Шишова, который за деньги проносил в колонию передачи с лекарствами, продуктами и сигаретами. Несколько приговоров региональным уфсиновцам было вынесено и в 2019 году.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...