Квартира с шатающимися стенами. Фото: Инстаграм
  • 03-08-2020 (12:42)

В Саратове строят для детей-сирот и переселенцев дома с шатающимися стенами

update: 03-08-2020 (12:42)

В Саратове стены внутри строящегося дома для детей-сирот и переселенцев по адресу 2-й Азовский проезд при желании можно выдернуть руками. Это следует из информации подписчики страницы volodin.saratov в Instagram, написало 1 августа "Общественное мнение".

Автор продемонстрировал качество строительства, а точнее, его отсутствие: в оконных проемах дыры, монтажная пена с легкостью отдирается, а стены шатаются.

Подписчик утверждает, что застройщик этого дома - "Комсомольский", подрядчик - "Саратовоблжилстрой" (гендиректор - депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, член политсовета "Единой России").

Как написала "Версия-Саратов", прокуратура Саратовской области провела проверку по факту нарушений при строительстве дома на 2-м Азовском проезде и вызвала застройщика.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что к июлю 2020 года в области насчитывается 5148 сирот, которым исполнилось 18 лет и у них возникло право на получение квартиры (ежегодный приток около 400 человек). Более половины – 2652 человека имеют на руках судебные решения о предоставлении жилья, которые не исполняются. В 2019 году план по предоставлению квартир сиротам выполнен лишь наполовину, выстроено менее 400 квартир.

Выходец из Саратова спикер Государственной думы Вячеслав Володин предоставил СМИ информацию о застройщиках, которым перечислялись деньги на жилье для сирот. Одним из основных получателей средств является Писной, связанные с ним фирмы. Депутат попытался оправдать срыв обязательств по сиротам тем, что действует квотирование в 25% (в жилом доме только 25% квартир можно отдавать сиротам), видимо изначально, получая деньги на квартиры для сирот и имея план общего строительства по свои фирмам,

он заведомо знал, что не передаст нужное количество квартир сиротам, то есть четверть планов по строительству была меньше, чем взятые обязательства по жилью для сирот.

Отметим, что Писной — самый богатый депутат облдумы, он коллекционирует ретроавтомобили и курирует от думы национальные проекты. А еще он известен попыткой купить себе должность саратовского губернатора за 120 млн рублей через неких московских "решальщиков". Но и здесь депутат смог извлечь выгоду: якобы заложенные в ячейку московского банка, а потом якобы пропавшие оттуда деньги для "решальщиков"ему вернул саратовский суд, да еще и с процентами (вместе более 180 млн), хотя по закону деньги должны были конфисковать как средство (орудие) уголовного преступления — взятки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2022 (10:40)

Путин дал отсрочку от мобилизации для студентов очной и очно-заочной форм обучения

  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"