СИЗО. Фото: 31tv.ru
  • 01-02-2017 (11:21)

СИЗО скрывал от следственных органов преступления в нем

update: 01-02-2017 (12:51)

В результате прокурорской проверки в следственном изоляторе Пензы выявлены нарушения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, а также при применении дисциплинарных взысканий, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Пензенской области.

Прокуратура установила, что руководство СИЗО-1

не направляло в следственные органы информацию о сообщениях, касающихся возможных преступлений, совершенных сотрудниками учреждения в отношении находящихся под арестом лиц.

В результате этого следственные органы не проводили проверку, как того требуют статьи 144-145 УПК РФ. Кроме того, при наложении взысканий на содержащихся в учреждении граждан, например

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

при помещении их в ШИЗО, от них не получали письменное объяснение по поводу совершенного нарушения,

чем грубо нарушался федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В результате заместитель прокурора области отменил шесть дисциплинарных взысканий в отношении арестованных и осужденных лиц.

Выявлены недостатки при постановке обвиняемого на профилактический учет как лица, склонного к суициду и членовредительству. По выявленным нарушениям в адрес начальника УФСИН по Пензенской области внесено прокурорское представление.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...