В частности, в начале этого года были подписаны долгосрочные договоры "будущей вещи", сказал глава компании.
"Это продукция, которая не имеет опытных образцов, но мы понимали, что ее необходимо покупать в России, а не по импорту.
Сегодня мы уже видим результаты работы в рамках этого договора. Это касается ЧТПЗ, ТМК и ОМЗ", — заявил Миллер.
"Нужно отметить, что мы с нашими партнерами идем дальше. Это продиктовано тем, что "Газпром" идет на шельф. Для нас является актуальной продукция для шельфовых проектов", — добавил он.
"Также нужно отметить нашу ориентированность в качестве приоритетов на сжижении природного газа (СПГ).
Кроме того, ставим перед партнерами задачу производства оборудования в "хладостойком" исполнении для условий криогенной переработки газа. И конечно, это оборудование для производства, транспорта, хранения сжиженного газа. Об этих направлениях работы мы будем говорить на совещании", — добавил он.
Ранее сообщалось, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в 2015 году трубные компании и "Газпром" перешли к "ручному режиму" определения цены.
В 2015 году на фоне существенных изменений экономической конъюнктуры трубники вместе с "Газпромом" работали над усовершенствованием формулы и механизма расчета рыночного уровня цен с интервалом один раз в квартал. Итогом этой работы и стало подписание документа 9 февраля о формульном ценообразовании на трубы большого диаметра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter