Банкрот. Фото: Кirov.milknet.ru
  • 12-10-2015 (18:49)

В Госдуму внесли законопроект о прекращении полномочий депутатов, признанных банкротами

update: 12-10-2015 (19:17)

В Госдуму внесен законопроект о досрочном прекращении полномочий чиновников и депутатов, признанных по решению суда банкротами, передает 12 октября "Росбалт". 

Сообщается, что инициатором проекта выступил член Совфеда Владимир Полетаев, который предложил ввести законодательные ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей, а также должностей государственной и муниципальной службы гражданами, признанными банкротами по решению арбитражного суда вследствие их неспособности исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Как поясняется, заявление на признание банкротства может подать не только уполномоченный орган, но и сам гражданин.

"Замещение таких должностей гражданами-банкротами способно подорвать авторитет публичной власти, опорочить ее в глазах рядовых граждан

по теме
По теме
НОВОСТИ

и тем самым создать препятствия на пути эффективного осуществления органами государственной власти и органами местного самоуправления возложенных на них функций и полномочий", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу с 1 октября. Согласно вносимым в федеральный закон "О несостоятельности" поправкам, чтобы обвинить себя банкротом физлицо должно просрочить в течение не менее трех месяцев как минимум 500 тысяч рублей долга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

  • 22-06-2024 (12:05)

"Коммерсант": вербовкой на войну фигурантов уголовных дел начали заниматься сотрудники МВД, МЧС, таможни и судебные приставы