Повестка Абдалкину. Фото: Каспаров.Ru
  • 28-09-2022 (08:50)

Депутат самарской губернской думы от КПРФ попал под мобилизацию

update: 28-09-2022 (09:51)

Депутат самарской губернской думы от КПРФ 33-летний Михаил Абдалкин попал под мобилизацию, сообщил 28 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата.

Служивший в звании рядового Абдалкин получил повестку в военкомат Новокуйбышевска на 3 октября. Подписчица депутата в соцсетях, сотрудница военкомата сообщила ему, что первоначально повестку выписали на 26 сентября. По решению военкома Дмитрия Борисова

вызов отсрочили на неделю, чтобы политик смог завершить свои депутатские дела.

Абдалкин считает, что, мобилизуя его в армию, власть изолирует его от активной политической деятельности. Он выступал против строительства нового здания театра "Грань" в Новокуйбышевске, постоянно устраивал пикеты с критикой администрации города, за что привлекался к административной ответственности. На выборах депутатов Госдумы в 2021 году Абдалкин шел по Новокуйбышевскому одномандатному округу против Александра Хинштейна, он был поддержан "умным голосованием" и занял второе место.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Точное количество мобилизуемых из Самарской области в первую волну мобилизации неизвестно. По неофициальной информации, это 15 тысяч человек.

По приказу военкома Самарской области с 21 сентября запрещен выезд военнообязанных жителей за территорию региона без разрешительных документов военкомата. Также приказ обязывает в случае необходимости предоставлять в распоряжение армии личные джипы и грузовые автомобили.

24 сентября в Самаре на Площади Героев 21-й армии прошел митинг против мобилизации. Акция не отличалась массовостью и была разогнана полицией, фактически не начавшись. Пятнадцать человек были жестко задержаны. По информации Telegram-канала "Протокол.Самара", сотрудники полиции вручили задержанным повестки в военкоматы.

Самарцы отмечают, что на выездах из города вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят представители военкоматов с планшетами, в которых содержится список лиц, призываемых в первую волну. Данные выезжающих мужчин призывного возраста сверяют и при нахождении их в базе запрещают выезд из города.

Также действуют патрули и посты военных на вокзалах.

Они замечены по маршруту движения 41 автобуса, в метро и торговых центрах. 22 сентября на заводе "Металлург", закрыв входы и выходы, работникам выдали повестки, дали два часа на сборы и увезли. Похожая ситуация наблюдалась на Куйбышевском НПЗ. В государственные учреждения пришли разнорядки с необходимым числом для мобилизации. Уже известно о вручении повесток медикам в самарских больницах, сообщают читатели "Протокол.Самара".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток