Автомат "Вал". Фото: "ВКонтакте"
  • 28-09-2022 (06:41)

Зеленский: После признания Россией "референдумов" нам не о чем с ней говорить

update: 28-09-2022 (09:38)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если Россия признает результаты референдумов по вхождению в РФ так называемых "ДНР", "ЛНР", а также Запорожской и Херсонской областей, то ему будет "не о чем разговаривать" с Владимиром Путиным. Зеленский сказал это на заседании Совбеза ООН, трансляция которого велась на YouTube-канале организации (изложение "Коммерсанта" от 28 сентября).

"Коммерсант" привел слова Зеленского: "Признание Россией этих псевдореферендумов как нормальных, осуществление сейчас так называемого крымского сценария, очередная попытка аннексировать украинскую территорию будет означать, что нам не о чем говорить с президентом России. Аннексия — это тот шаг, который ставит его один на один против всего человечества". Президент Украины добавил, что

реакция и сигнал на референдумы требуются от каждой страны в мире. "Я верю в вашу способность действовать", — добавил Зеленский, обращаясь к участникам заседания.

Отметим, что "референдумы" проходили неизвестно по каким законам и были организованы Россией. Даже по российскому законодательству эта процедура занимает несколько месяцев, а здесь была организована за неделю. Не были утверждены инициаторы, вопросы, процедура голосования и подсчета голосов. Члены избирательных комиссий ходили по домам в сопровождении автоматчиков.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Власть "ДНР" доложила, что за вхождение в РФ проголосовали 99,23% избирателей по итогам подсчета 100% голосов. Неизвестно, как определялось общее число участников голосования, учитывался ли полный состав жителей региона в ситуации, когда "референдумы" проводились на части территорий, значительная часть жителей которых эвакуированы. Подобная картина и на других территориях "референдумов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток