Фото: sobitie.com.ua
  • 06-03-2021 (13:29)

В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей

update: 06-03-2021 (13:29)

Следственные органы в Тольятти начали проверку в связи с отравлением воспитанников детского сада, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области. В городе это не первый случай массового отравления детей с начала года.

Симптомы кишечной инфекции появились у пяти воспитанников и воспитателя в одном из детских садов Автозаводского района Тольятти в начале марта. 

В феврале в городе отравились учащиеся школ №43 и №75. По данным случаям возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). Оператором питания в этих учебных заведениях является комбинат "Дружба". 

Накануне стало известно о другом случае массового отравления учащихся детей. Это произошло в Красноярске. По последним данным, опасную инфекцию в ученических столовых получили 111 человек из 25 школ. Всем пациентам от 7 до 14 лет. Всем заболевшим поставлен диагноз "иерсиниоз". По факту массового отравления возбудили уголовное дело. Как говорит первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, руководители некоторых школ города скрыли информацию о первых случаях отравления детей от городского управления и министерства образования региона. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2021 (15:57)

В Брянске возбуждено уголовное дело о перекрытии дороги митингующими 23 января

  • 22-04-2021 (14:30)

Первый в России арест за участие в акции 21 апреля назначили в Ростове-на-Дону

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...