Дмитрий Песков. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
  • 22-02-2021 (11:05)

Песков прокомментировал данные о закупке Израилем "Спутника V" в обмен на израильтянку

update: 22-02-2021 (11:18)

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Россия помогает и будет дальше помогать Сирии. Так он прокомментировал информацию о поставке российской вакцины от коронавируса в Сирию в обмен на освобождение израильтянки, задержанной сирийскими военными. 

"Россия помогает и будет дальше помогать Сирии", — сказал Песков, не уточняя подробностей (цитата "РИА Новости").

21 февраля The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, написала, что Израиль согласился профинансировать партию российской вакцины против COVID-19 "Спутник V" для Сирии в качестве платы за освобождение израильтянки, оказавшейся в арабской республике по ошибке. Эту же информацию опубликовала газета Asharq Al-Awsat.

Сирийское агентство SANA называло информацию израильских СМИ пропагандой, направленной на оскорбление процесса освобождения заключенных и Сирии.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Израильтянка, чье имя не называется, в ночь на 19 февраля вернулась в Израиль спецрейсом из Москвы. Об условиях сделки известно, что Израиль передал взамен своей гражданки двух сирийских пастухов и сократил тюремный срок жительнице Голанских высот друзского происхождения, обвиняемой в подстрекательстве к насилию. Как утверждает The New York Times, обмен израильтянки на двух сирийских пастухов — лишь формальность.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (08:48)

Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей

  • 03-03-2021 (16:15)

Япония рассматривает вариант провести Олимпийские игры без иностранных зрителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...