Александр Смирнов. Фото: vk.com/alxndrsmirnov
  • 21-02-2021 (14:25)

Депутата городской думы Пензы от КПРФ арестовали за организацию акции 23 февраля

update: 21-02-2021 (14:25)

Ленинский районный суд в Пензе арестовал на семь суток главу фракции КПРФ в городской думе Александра Смирнова за организацию массовой акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет об акции в формате встречи с депутатами, которая еще даже не состоялась и была запланирована на 23 февраля, уточнила первый секретарь пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова. 

При этом 16 февраля Смирнов написал на своей странице во "Вконтакте", что власти Пензы не согласовали акцию КПРФ, участники которой хотели выступить "за Россию без олигархов и дворцов", а также против политических репрессий в стране. В числе основных требований организаторов акции — свобода политзаключенным, "народная армия и полиция", выплаты всем гражданам в связи с эпидемией коронавируса, снижение пенсионного возраста и снижение стоимости проезда и ЖКХ.

Смирнов предупредил, что на акции "возможны репрессии в отношении участников", и призвал тех, кто захочет пойти на несогласованную акцию, "максимально серьезно оценить свои силы и возможности". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне суд в Пензе назначил штраф 10 тысяч рублей координатору Левого Фронта Сергею Падалкину за призывы к акции. 

"Медиазона" сообщала, что 19 февраля пензенская полиция задержала пятерых коммунистов в связи с акцией 23 февраля. Руководителя областного отделения КПРФ Георгия Камнева вызвали в МВД, руководителя Ленинского райкома Руслана Бахтеева задержали возле дома. Также в отделение полиции доставили комсомольца Александра Ермакова.

Как выяснил Znak.com массовые акции в День защитника отечества 23 февраля в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Кургане согласовали только "Единой России", отказав КПРФ в проведении мероприятий.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (08:48)

Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей

  • 03-03-2021 (16:15)

Япония рассматривает вариант провести Олимпийские игры без иностранных зрителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...