Подростки в колонии. Фото: gulagu.net
  • 18-01-2021 (14:14)

Курганское УФСИН преподносит свои учреждения как безопасные по Covid для постояльцев

update: 18-01-2021 (14:44)

СИЗО и исправительные колонии Курганской области кажутся наиболее безопасными в регионе местами для того, чтобы пережить пандемию коронавируса. В УФСИН сообщили, что Covid-19 подтвердился всего у 13 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Но родственники осужденных и общественники сомневаются в правдивости этой статистики, сообщил 19 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Павла Сорокина.

В то же время сотрудникам курганских исправительных учреждений сделали 470 тестов на коронавирус, диагноз подтвердился у 232 человек. В УФСИН добавили, что тяжелых случаев заболевания не выявлено, сейчас на больничном по Covid находятся пять человек.

То, что заболевших сотрудников учреждений в 18 раз больше (по официальной статистике), чем заболевших подозреваемых и осужденных, вызывает вопросы.

Все курганские колонии старые, санчасти для содержания больных с Covid не предназначены. Заключенные боятся, что для ковидных больных выделят какой-нибудь закрытый барак или посадят в одиночку, поэтому пытаются тихо переболеть. Но в УФСИН подчеркнули, что не выявляли случаев сокрытия осужденными заболеваний.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один подзащитный Павла Сорокина рассказал ему о таком случае в СИЗО Челябинска. По словам мужчины, переболевшего коронавирусом, несколько дней после начала заболевания на него никто не обращал внимания, только потом перевели из камеры в палату и вылечили.

С 5 октября 2020 года УФСИН приостановило длительные свидания в исправительных учреждениях области. Родственники осужденных этим недовольны. Общественник Александр Андрюков со ссылкой на жен заключенных ИК-2 рассказал, что они не могут увидеть своих близких, их не пускают на длительные свидания довольно долгое время, по телефону санврач отвечает, что никакой речи о длительных свиданиях не может быть.

Карантин им не ввели, казарменного положения нет, работники колонии контактируют с внешним миром, свободно заезжают в колонию и выезжают, а родственников со справками и необходимыми документами не пускают на свидания.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (16:15)

Япония рассматривает вариант провести Олимпийские игры без иностранных зрителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...