Губернатор Санкт-Петербурга Беглов и встреча нового года. Карикатура С.Елкина: www.facebook.com/novyiprospect
  • 08-12-2020 (12:20)

Беглов заговорил о локдауне

Блогосфера о коронавирусных мерах губернатора Санкт-Петербурга

update: 18-12-2020 (19:59)

"Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна", — заявил губернатор Александр Беглов в эфире "Радио России". Ранее власти Петербурга объявили об ужесточении действующих ограничений в новогодний период, что вызвало большое недовольство — в частности, петербургские рестораторы провели акции против новых ограничений.

Евгения Литвинова:

"Я опять про господина губернатора и его странные идеи. Наказание наше и его команда опять ищут не там, где потеряли, а под фонарем.

Спасибо, конечно, что мечта губернатора о новой атомной бомбе отложена до лучших времен. Давно о ней ничего не слышно. Но и то, что происходит, не перестает удивлять.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ситуации, когда город не справляется с эпидемией, когда осталось около 6% свободных ковидных коек, когда другие заболевания лечить часто негде и некому, принимаются решения не исходя из пользы для города и горожан, а в зависимости от силы давления лоббиста. Возможно, в зависимости от коррупционной составляющей. Сократили количество поездов в метро на 10%, увеличили интервалы до 5 минут. Значит, в часы пик в метро давка. Все дышат друг другу в лицо, поскольку чужое лицо находится в 15 сантиметрах от собственного. Полное единение. Круче, чем на концерте "Басты". Еще и врали сначала: сезонное сокращение. Но это же не поездка за город. Какой сезон? Зимой на работу ходить не надо? И когда это зимой сокращали количество поездов в метро? Потом признали: решение принято, потому что метрополитен серьезно пострадал, надо ему помочь. Монополист пострадал. Трагедия. А малый бизнес опять гробят: идея закрывать кафе в семь вечера означает, что и погулять зимой толком не удастся. Ведь и есть захочется, и в туалет, и согреться. А в маленьких кафе едва ли можно заразиться. Мы с мужем вчера были в кафе на Большом пр. ПС. Вечером. В первом зале мы сидели вдвоем. Во втором зале парень читал телефон. Дважды подходили пары и брали кофе с собой. Еще была официантка. Всё. Кому это мешает?"

Телеграм-канал The Bell — news:

"Часть общепита Петербурга решила не подчиниться запретам властей. Кары Роспотребнадзора пережить еще можно, закрытие в Новый год — нет, считают рестораторы".

Егор Седов:

"Думаю, с несколькими моими утверждениями согласятся и ковид-лоялисты, и локдаун-диссиденты.

1) Есть проэпидемические меры — и противоэпидемические меры. Меры по уменьшению толпы — противоэпидемические. Меры, ведущие к возрастанию толпы, — проэпидемические.

Теперь вопрос: эксперименты петербургского руководства с интервалами транспорта — это какие меры? Про- или противоэпидемические?

2) Господин Беглов рассказывает о 9% свободных коек и т.д.

Возможно (хотя кто же фактчекингом независимым занимался?). Вопрос: а почему? Медицина в СССР была рассчитана на войну и на катастрофы. Коечный фонд — соответственно. А потом... а потом оптимизировали-оптимизировали — да и выоптимизировали!

Так что, горожане "несознательные" (посознательней "элитариев" будут!) виноваты? Или все-таки оптимизаторы?"

Телеграм-канал "Бойлерная":

"Беглов ведет себя в данной ситуации неоднозначно, то пропуская мимо концерты звезд с полным залом, то грозя локдауном".

Кирилл Лятс:

"В Питере организовано ресторанное Сопротивление. Уже 500 кафе и ресторанов объявили, что не признают распоряжение Беглова о закрытии предприятий общественного питания на Новогодние праздники.

В ответ Беглов заявил, что в городе уже не хватает больничных коек и он готов закрыть Санкт-Петербург на карантин".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Сопротивление действиям властей со стороны баров, ресторанов и кальянных в Петербурге — это ответ на фактическое убийство этого бизнеса вице-губернатором Евгением Елиным при молчаливом согласии губернатора Александра Беглова. Дело в том, что если власти Германии и Франции, а также Великобритании требуют от бизнесов не работать, то они избавляют их от уплаты налогов, а не дают отсрочки и выплачивают заработную плату всем сотрудникам оставшимся не у дел.

Ни Евгений Иванович Елин, ни Александр Дмитриевич Беглов не предоставляют бизнесу реальной поддержки, кроме пустых деклараций. При этом бизнес видит, какую поддержку из городского бюджета получают Ковальчуки, Ротенберги, Костин и Тимченко. С банкиром Ковальчуком всё ясно. Он начальник над Бегловым. Ротенберги и Тимченко получат 5 миллиардов рублей на СКК, а Тимченко и Костин заграбастали Метрострой. Костин получил подряды на строительство "широтной вылетной магистрали" на 5 млрд.

Бизнес видит, как жируют бюджетные откупщики, которые даже в кризис богатеют. Рестораторы же брошены на произвол судьбы. Поэтому они и сопротивляются. И это хорошо, что сопротивление пошло с людей, которые умеют зарабатывать и считать деньги".

Борис Вишневский:

"Ситуация действительно серьезная: число заболевших растет, число свободных коек сокращается, в болтовню о чудо-вакцине, которой завидует Запад, не верят даже те, кому это положено по должности.

Но грозить новыми ограничениями — значит, публично признаваться в некомпетентности и неспособности обеспечить выполнение уже введенных.

Порой — разумных, а порой — абсурдных.

Еще летом писал: заставляете везде носить маски? Извольте обеспечить граждан этими масками бесплатно, чтобы они не должны были покупать их по безумным ценам.

Сейчас цены упали, но кто и сколько миллиардов (если не десятков миллиардов) "наварил" на масках, перчатках, костюмах и респираторах, еще предстоит узнать — интереснейшее будет расследование.

...Хотите что-то менять? Заранее скажите об этом и прислушайтесь к критике и советам. А если будет как всегда — когда о новых запретах и ограничениях от имени питерского правительства мы узнаем вечером в пятницу (при том, что по пятницам правительство не собирается), — так и последствия будут как всегда.

И не говорите потом, что хотели как лучше".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

  • 22-02-2021 (13:29)

В России третий день подряд выявили меньше 13 тысяч заболевших COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...