Колонка
  • 28-11-2020 (15:32)

В Сибири пользование колонкой дозируют при помощи электронных чипов

update: 28-11-2020 (15:32)

В частном секторе поселка Шушенское под Красноярском установили так называемые "умные колонки" для получения питьевой воды.

 

"Хорошие новости. Высокие технологии пришли в поселок Шушенское, где когда-то отбывали ссылку декабристы и Владимир Ульянов (Ленин). Теперь вместо устаревших водоразборных колонок с неудобными ручками установлены современные: они платные, антивандальные и с чипами", — написал блогер Рустем Адагамов.

Каждому жителю пообещали выдать "чипы", чтобы воду можно было получить только по брелоку или карте, заплатив строго 46 рублей за каждый кубометр.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным местных СМИ, "проводником технического прогресса" стал местный водоканал. Инновации вводятся в рамках борьбы с несанкционированным набором воды в больших объемах. Теперь администрация водоканала планирует заключить с каждым жителем специальный договор, чтобы у колонок "не мыли фуры".

В поселке пока установили две платные колонки — на улицах Комсомольская и Букатого, при этом у многих жителей нет своей скважины или подключения к централизованному водоснабжению.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-01-2021 (12:39)

Аналитики прогнозируют рост стоимости услуг мобильной связи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...