Олег Шереметьев. Фото: duma.mos.ru
  • 19-10-2020 (15:30)

Прокуратура попросила для депутата Мосгордумы Шереметьева условный срок

update: 19-10-2020 (16:09)

Гособвинение попросило Замоскворецкий районный суд Москвы приговорить депутата Мосгордумы Олега Шереметьева к четырем годам условного срока по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд также попросили взыскать с депутата более 2 млн рублей компенсации заявленного ущерба и назначить испытательный срок — пять лет.

Шереметьева задержали в августе, он сейчас находится под домашним арестом. Его дело было направлено в суд в конце сентября.

Дело завели по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, Шереметьев с ноября 2019 года по февраль 2020 года ежемесячно подавал в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника на суммы от 350 000 до 600 000 рублей за выполнение особо сложных или важных заданий. Помощнику он поручал обналичить эти деньги и передать ему для других помощников, которые работали на него на общественных началах. Следствие считает, что Шереметьев присваивал деньги себе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шереметьев вину не признает. В КПРФ считают его преследование политически мотивированным.

В конце сентября коллега Шереметьева, депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева рассказала на заседании городского парламента, что в контрактах Мосгородумы можно найти гораздо более сомнительные сделки на более значительные суммы. В частности, 2,6 млн рублей были выделены на услуги кейтеринга, включая закупку бутербродов, 31 млн рублей — на создание и развитие медиатеки, а также на запланированный в конце 2019 года мониторинг общественного мнения на сумму 18 млн рублей. При этом, как отметила Енгалычева, никакой работы по тендерам не проводилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (13:12)

В московском "Мемориале" началась прокурорская проверка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...