Фото: Евгений Разумный / Ведомости
  • 16-10-2020 (15:59)

Путин хочет продлить договор СНВ-3 "без всяких условий хотя бы на год"

update: 17-10-2020 (14:44)

Президент России Владимир Путин предложил продлить договор с США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий хотя бы на один год. Об этом он сказал на совещании с постоянными членами Совета безопасности России. Действие договора заканчивается 4 февраля 2021 года.

"Это было бы в высшей степени печально, если бы договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода", — заявил Путин. Он заметил, что предыдущие годы СНВ-3 исправно работал. Президент поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову получить от США "хоть какой-то внятный ответ". 

США готовы продлить договор с Россией "на некоторое время", говорил ранее спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. По его словам, это возможно только при условии, если США и Россия заморозят свой ядерный арсенал.

В ответ на это заявление замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон не получит никакого соглашения по ядерным арсеналам. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СНВ-3 был подписан десять лет назад. Тогда Россия и США договорились сократить свои стратегические вооружения развернутых межконтинентальных баллистических ракет, ракет подводных лодок, тяжелых бомбардировщиков и др.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...