Путин на рождественском богослужении. Фото: Кremlin.ru
  • 16-10-2020 (14:08)

Госдума допустит к богослужениям лишь прошедших аттестацию священников

update: 16-10-2020 (15:26)

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что депутаты намерены учесть поступившие от религиозных организаций отзывы на предложенные поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и подготовить новые, касающиеся переаттестации духовенства и сотрудников религиозных организаций, получивших духовное образование за рубежом, написала 16 октября "Парламентская газета".

По словам Гаврилова, сейчас прорабатываются

поправки, позволяющие не допускать участия в деятельности религиозных организаций тех священнослужителей, которые получили образование за рубежом и распространяют религиозно-экстремистскую идеологию.

Также идёт работа над изменениями в законодательство РФ, которые должны сделать деятельность религиозных групп максимально прозрачной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В новой версии поправок введена обязанность проходить аттестацию и получать дополнительное профессиональное образование только для тех священнослужителей и персонал религиозных организаций, кто только приступает к совершению богослужений, религиозных обрядов и миссионерско-преподавательской деятельности.

Те, кто уже занимается упомянутыми видами деятельности, не должны будут получать дополнительное образование в России и проходить аттестацию.

В случае отсутствия в России духовных образовательных организаций какой-то конфессии, аттестацию будет проводить руководящий орган (центр) централизованной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности.

Отметим, что Госдума намерена обсудить эти темы на крупном международном форуме "Религия и мир — духовные основы Великой Победы", который планируется провести 22 октября в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...