Очередь в поликлинике. Фото: Тайга.инфо.
  • 13-10-2020 (12:01)

Кемеровский губернатор лично убедился в многочасовых очередях больных с Covid

update: 13-10-2020 (12:11)

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв посетил кемеровскую поликлинику №5 из-за жалоб на очереди в медучреждениях. Он признал, что "отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности", написал 13 октября губернатор в своем Instagram.

Цивилев отметил, что, когда он зашел в поликлинику, очередь была под сотню человек. Люди — с температурой, с кашлем — ждали уже пять-шесть часов.

Как отметила Тайга.инфо, на профилактические осмотры и плановый прием у поликлиники ресурсов фактически нет, поэтому те, кому нужны срочные справки, приходят вместе с больными.

После посещения поликлиники Цивилёв решил передать медучреждениям транспорт госпредприятий. В этом "также поможет бизнес", уверен губернатор. Всего медикам дадут около 170 машин. У поликлиник установят палатки МЧС для уменьшения очередей внутри зданий. В медучреждения также отправят работать тысячу студентов-медиков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Кемеровской области с населением 2,7 млн человек зафиксировано 12,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 176 за последние сутки. Умерли 153 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...