Фото: PeopleImages  / Getty Images
  • 12-10-2020 (20:19)

Работодатели не могут подать сведения о сотрудниках на удаленке из-за сбоя на сайте мэрии Москвы

update: 13-10-2020 (09:00)

Работодатели в Москве пожаловались на сервис, через который они должны сообщить в мэрию информацию о переведённых на дистанционку сотрудниках. Об этом написал "Подъем" со ссылкой на нескольких работодателей.

Они рассказали, что отправить данные через специальный раздел на сайте мэра города невозможно, также недоступна горячая линия, где должны рассказать об альтернативных способах передать данные. На сайте указано, что сервис может быть недоступен из-за технических работ.

В департаменте информационных технологий Москвы "Подъему" подтвердили, что у некоторых пользователей наблюдаются временные сложности с подачей сведений. Это связано с высокой нагрузкой на сервис.

В ведомстве отметили, что портал был запущен 9 октября, за несколько дней до дедлайна о подаче информации. Однако работодатели начали активно загружать сведения в систему именно в последний день.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сервис "Предоставление информации об установлении численности работников" был запущен 9 октября, за несколько дней до окончания срока подачи сведений о работниках, переведенных на удаленный режим. Несмотря на это, подавляющее большинство работодателей приступили к загрузке документа 12 октября", — сообщили в департаменте.

Там отметили, что учтут сбои в работе сервиса при назначении штрафов за несвоевременную подачу сведений о сотрудниках на удаленке.

Из-за роста заболеваемости Covid-19 мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей с 5 октября перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

С 12 октября каждый понедельник московские работодатели должны под угрозой штрафа сообщать мэрии номера телефонов, автомобилей и транспортных карт сотрудников, которые работают удаленно. За нарушение требований о передаче информации власти грозят штрафом до 300 тысяч рублей или приостановкой деятельности. То, насколько корректно работодатели передают данные, будут проверять выборочно. Власти заявили, что нуждаются в этих данных для изучения пассажиропотока.

Это не первый раз, когда сервисы столичной мэрии не выдерживают нагрузки пользователей. Так, в июне сайт 2020og.ru для электронного голосования по поправкам к Конституции перестал работать вскоре после начала голосования. В апреле произошел сбой в системе цифровых пропусков для поездок по Москве во время режима "самоизоляции".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...