Удалёнка. Фото: js-studio.ru
  • 09-10-2020 (14:56)

За отправленными на удаленку москвичами будут следить по их телефонам и машинам

update: 09-10-2020 (15:46)

На mos.ru заработал сервис в каталоге услуг для бизнеса, с помощью которого работодателям необходимо будет передавать городу сведения о численности сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, сообщил сайт 9 октября.

Каждый понедельник с 12 октября работодатели должны будут сообщать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис. Требование об этом мэр Сергей Собянин закрепил в указе №97-УМ от 6 октября. Он касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций.

В число запрашиваемых мэрией данных входят номера мобильных телефонов, машин, карты "Тройка", социальных карт и другие данные сотрудников, которые работают удаленно.

Московские власти обязали компании перевести на удаленку не менее трети сотрудников, а также всех работников старше 65 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Опрошенные РБК юристы не пришли к единому мнению о законности требований властей Москвы. Советник юридической фирмы "Томашевская и партнеры" Роман Янковский считает, что власти столицы не обладают полномочиями для того, чтобы запрашивать личные данные сотрудников. По словам Янковского, такая обязанность должна быть установлена законом. В коллегии адвокатов Pen & Paper сообщили, что мэр действовал в рамках законодательства. Партнер компании Екатерина Тягай отметила, что в некоторых случаях согласие человека на обработку его персональных данных не требуется — например, когда оператор должен выполнить функции, возложенные законодательством.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...