Член Совфеда Франц Клинцевич в программе "60 минут". Скрин: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 18-09-2020 (21:23)

Бессменный депутат-сенатор Франц Клинцевич покидает Совет Федерации

update: 18-09-2020 (21:23)

Указом губернатора Смоленской области Алексея Островского, подписанным 18 сентября, депутат Смоленской областной думы, лидер поискового движения Нина Куликовских назначена членом Совета Федерации, представителем от исполнительного органа власти Смоленской области, сообщил сайт Смоленск-И.Ru.

Назначение осуществилось после прошедших 13 сентября выборов главы региона. Полномочия бывшего сенатора от Смоленский области 63-летнего Франца Клинцевича прекращены.

Отметим, что полковник запаса Клинцевич сначала был заместителем, а с 1995 года — председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана. В декабре 1999 года он избран депутатом Госдумы III созыва по списку избирательного блока "Единство". В 2001 году стал членом президиума генерального совета партии "Единая Россия". Потом был бессменным депутатом Госдумы. 24 декабря 2014 года

Клинцевич выступил с инициативой пересмотра решения съезда народных депутатов СССР от 1989 года, осуждающего решение о вводе советских войск в Афганистан. 28 декабря 2014 года заявил, что намерен предложить поставки оружия в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в случае если США начнут оружейные поставки Украине. На восток Украины через ветеранские организации отправлялись на восток Украины воевать россияне, Клинцевич не раз принимал участие в похоронах убитых там добровольцев. Он сказал "Ведомостям", что из политики уходить не собирается и будет также вести общественную работу.

Напомним о скандале, связанном с именем Клинцевича, когда он не захотел оплачивать отдых своей семьи стоимостью 285 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...