Протестующие в Минске, 13.09.2020. Фото: t.me/worldprotest
  • 14-09-2020 (12:20)

Планы узурпатора сорваны

Блогосфера о массовых протестах в Беларуси 13 сентября

update: 14-09-2020 (16:07)

Несмотря на зачистку КС, массовость и энергия протестов в Беларуси не снизилась. Согласно сообщениям СМИ, в Минске в них участвовало 150 тысяч человек, к минчанам присоединились и жители других городов. Каратели ответили жесткими задержаниями, в Бресте были применены водометы. В ряде случаев протестующие смогли сорвать маски с т.н. силовиков.

Телеграм-канал "NEXTA Live":

"Сегодня оккупанты перед полётом диктатора в Сочи готовили демонстрацию тотальной силы. Они хотели провести показательные массовые задержания в Минске с целью не дать собраться большому количеству людей.

Для этого разрешалось жестить куда больше, чем обычно, задерживать даже женщин и использовать спецсредства, в том числе дробовики и АК. Для минчан готовились ловушки на подходах к проспекту Независимости и по старому маршруту, а для Путина засланные казачки из Russia Today готовили картинку, что протесты затухают. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но у них ничего не получилось! Марш Героев лишь подтвердил своё название. Отдельно хотим отметить тысячу тех спартанцев, которая дошла до Дроздов и заходила с Нововиленской! Вы оттянули на себя значительную часть сил и дали пройти в центр основной колонне. По нашей информации, люди в Дроздах попытались защититься от карателей, после чего те с испугу стали применять ружья и светошумовые гранаты. Также отдельная группа героев пыталась окружить ОМОН на Минск-Арене!

А ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ИЗ ОСТАЛЬНЫХ ГОРОДОВ! Десятки тысяч вышли в регионах и смогли кое-где дать отпор, учитывая, что множество пособников уехало в Минск. Вы — наши герои, вся Беларусь гордится вами!

Также стоит отметить, что, испугавшись похода на Дрозды, в колонну запустили провокаторов. Они постоянно старались сорвать марш: сеяли страх и панику, заставляя людей разбегаться перед смехотворным количеством карателей. Пытались увести народ туда, куда идти не имело смысла. 

Но мы все вместе будем и дальше улучшать нашу координацию, несмотря ни на что. С каждым разом мы всё сильнее и сильнее, несмотря на все чудовищные попытки нас подавить. Ну а на следующей неделе карателей ждёт много сюрпризов.

МЫ — ГЕРОИ, А ГЕРОИ ПОБЕЖДАЮТ ВСЕГДА!"

Илья Лазаренко:

"Беларусь сливаться, по крайней мере, не собирается. Будет ли выбранная супер-мирная тактика победной - вопрос дискуссионный. Однако сама по себе несгибаемая политическая воля народа вызывает глубокое уважение. Даже кремлевские упыри, как говорят, впечатлились".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"В воскресенье, 13 сентября, на улицы Минска и других городов Беларуси опять вышли тысячи человек. В Минске в "Марше героев", по подсчетам журналистов, приняли участие порядка 150 тыс.

МВД Беларуси говорит о 3 тыс., что опровергают эти видеокадры с проспекта Машерова.  Да и количество задержанных, которых, по данным властей, св. 400 человек.

Сегодня протестующие изменили маршрут, двинувшись в сторону поселка "Дрозды", где живет Лукашенко и его окружение. Чтобы остановить колонну, милиционеры даже произвели предупредительный выстрел в воздух.

При этом лукашенковская пропаганда твердит, что протест сдувается.

Это то, что завтра хочет услышать от Лукашенко Путин. Ему осточертел картофельный союзник, но признать победу народа Путин не готов, уверяет Bloomberg со ссылкой на многочисленные источники в Кремле.

Это ясно и без всяких источников. Революционный кошмар Украины и Армении до сих пор не дает Путину спать спокойно. Это главная причина, по которой Кремль готов помогать Лукашенко".

Егор Седов:

"О чем был вчерашний Марш Героев в Беларуси?
А о том, что многим россиянам, даже очень хорошим россиянам, могло прежде показаться утопией. До нынешнего года. До Хабаровска, до Беларуси.
Безлидерный массовый мирный протест возможен!
Ведь что на неделе сделал Лука?
Он зачистил почти весь КС. Кого - за рубеж, кого - в тюрьму.
И, видимо, рассчитывал, что на этом протесты и сдуются.
Что получил?
Получил 150 тысяч только в одном Минске. Вот так протест и "сдулся". Хороший подарочек перед встречей с Известно-Кем.
Видимо, все-таки от идеи непременного "вождизма" надо отказываться. В пользу признания того факта, что люди - а особенно, люди городского сообщества, - субъектны сами по себе. Им не нужна пресловутая "управляемость".

Кирилл Рогов:

"СВЕРХДЕРЖАВА
Беларусь сегодня - одна из главных стран мира.
Сверхдержава протеста.
Чтобы сделать это, нужно несколько десятков тысяч решительных и убежденных людей.
Пожелаем им хорошего дня".

Valery Zen:

"Это - фото из белорусского Гродно. Уже знакомый зелёный человечек без опознавательных знаков.
"Путин - помоги" пришёл.
А дальше может быть все что угодно: аншлюс, местный белорусский аналог ДРН/ЛНР.
Расстрел митингующих.
Понятно одно. Хорошего ждать от этих ребят точно не приходится.
Сил и стойкости всем белорусам".

Леонид Гозман:

"Властям Российской Федерации

Господа!

В конфликте Лукашенко с народом Республики Беларусь вы в полном соответствии в вашими инстинктами встали на сторону диктатора. Вы даете деньги, формируете резерв карателей, посылаете туда кремлевских пропагандистов. Может быть, вы уже направили туда своих мастеров по разгону демонстраций и похищению людей. В ближайшие дни бывший президент Беларуси, ставший посмешищем для всего мира, приедет в Москву получать ярлык на княжение. Вы делаете все это от имени народа России, но я и мои друзья - часть этого народа, а нас вы не спросили. Впрочем, вы никого не спросили. А мы с этими действиями не согласны.

Наверное, вами руководит не только искренняя ненависть к свободе, но и страх, что свержение узурпатора послужит примером и для нашего народа – да, послужит! Ну и, конечно, вы надеетесь поживиться в мутной воде. У Украины вы в аналогичной ситуации украли Крым, здесь рассчитываете аннексировать всю страну.

Не собираюсь обращаться к вам с призывом изменить вашу политику. Она гибельна для нашей страны, но вас это не волнует, вы преследуете свои цели, никаких разумных аргументов вы не услышите. Хочу лишь сказать вам, что ваша ложь о том, что происходит в Беларуси, не обманывает никого. Вы, конечно, можете пойти на крайние меры и ввести в соседнюю страну войска. Но тогда вам придется поставить БТР на каждом перекрестке и стрелять по всему, что движется – баларусы не сдадутся. Это станет лишь еще одним преступлением против народа Беларуси и против своего народа в череде многих других преступлений, за которые, очень надеюсь, вам придется ответить.

А задушить революцию в Беларуси вам не удастся!

Жыве Беларусь!"

Телеграм-канал "Свежести":

"Белорусское сопротивление считает, что сегодняшний день может записать себе в актив: план власти получить выгодную для себя картинку перед встречей в Сочи был обойден вместе с подготовленными засадами".

Кирилл Шулика:

"В Белоруссии все жестче. Сегодня протестующие в Минске прошли около резиденции Лукашенко в Дроздах. Там даже постреливали силовики.

В Бресте мирные акции разгоняли водометом. Люди водили хоровод и их разогнали.

И везде стали отбиваться задержанных и срывать с карателей маски.

Так что ситуация меняется".

Андрей Илларионов:

"Беларусь-2020. Обыкновенный КГБизм

Белорусские айтишники смоделировали историю, произошедшую в Гродно 11 августа, когда силовики избили дубинками автомобиль, в котором находились двое взрослых со своей пятилетней дочерью. Девочка пострадала от осколков стекла и была вся в крови".

Телеграм-канал "Выборы Беларусь Лукашенко":

"На месте мемориала в память Александра Тарайковского коммунальщики регулярно засыпают тротуар солью. Минчане составили петицию и просят дать правовую оценку таким действиям. Сейчас момент обращение подписали чуть больше тысячи человек. По окончании сбора подписей петицию направят в Мингорисполком и Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды".

Павел Кириленок:

"В городе Гомель наряд милиции охраняет от людей памятник милиции.

А в Минске ОМОН охраняет стену одной конкретной трансформаторной будки во дворе микрорайона, чтобы на ней не рисовали граффити.

Все остальные будки не охраняют, рисуй - не хочу.
Только эта под защитой.

Какой-то просто запредельный уровень абсурда и маразма.

Кафка был бы счастлив..."

Телеграм-канал "Беларусь головного мозга":

"16 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ
Пока Лукашенко готовится продать страну в Сочи, людей снова бьют на улицах и унижают в РОВД. Но мы знаем, как остановить усатого садиста — нужно остановить страну.

ЧТО ДЕЛАТЬ 16 СЕНТЯБРЯ
Мы видим, как власть боится забастовок. Боится потерять контроль. Боится остановки предприятий, которые истеричный диктатор считает своей кормушкой. Но, если боится — значит мы на верном пути.

Призываем всех беларусов не выходить на работу под любым предлогом.

- Если вы собственник бизнеса (кафе, магазин, сфера услуг, предприятие) — не работайте 16 сентября.

- Если вы наемный работник — возьмите отпуск за свой счёт. Поговорите с начальством и не выходите на работу.

- Если вы студент — не идите в университет.

- Если вы работаете на заводе — присоединяйтесь к бастующим. Проведите собрание, устройте митинг на территории, саботируйте рабочий процесс.

Один день недополученной прибыли — это не страшно. Страшно жить в стране беззакония и насилия, которой управляет сумасшедший пенсионер на вертолете".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2020 (17:04)

Против главреда белорусского издания "Наша нива" возбудили дело о клевете

  • 23-09-2020 (12:44)

Координационный совет оппозиции Беларуси планирует провести бессрочную акцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...