Урна с бюллетенями. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 14-09-2020 (10:46)

"Единая Россия" потеряла большинство в заксобраниях в Тамбове, Томске и Новосибирске

update: 14-09-2020 (12:58)

Партия "Единая Россия" проиграла выборы в городскую думу Тамбова. Об этом сообщил председатель местного отделения "Родины" Максим Косенков.

"Партия "Родина" одержала на выборах убедительную победу. По предварительным данным, депутатами тамбовской городской думы избраны все кандидаты, выдвинутые от "Родины" по одномандатным округам. Кроме того, партия получила большинство голосов избирателей и по партийным спискам", — сообщил политик в видеообращении.

На выборах горсовета Новосибирска, по предварительным данным, кандидаты от "Единой России" получат 44% мест (22 мандата из 50), в предыдущем созыве у них было 33 места. Это следует из данных системы ГАС "Выборы".

Выдвиженцы от КПРФ выиграли в восьми округах, на прошлых выборах — в 12. Кандидаты от ЛДПР победили в четырех округах (в прошлом составе совета их было двое).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также в совет прошли 14 самовыдвиженцев, в том числе пять участников оппозиционной коалиции "Новосибирск-2020", лидером которой является Сергей Бойко, глава местного штаба Алексея Навального.

Еще по одному креслу в горсовете достанется членам партий "Зеленые" и "Родина".

В думу Томска избрались члены оппозиционных партий и самовыдвиженцы, причем своим количеством превысили численность депутатов от "Единой России".

Как следует из данных горизбиркома, после обработки 100% бюллетеней по единому избирательному округу список кандидатов "Единой России" сумел набрать 24,47% голосов. Далее расположились КПРФ с 17,55%, "Новые люди" с 15,06%, ЛДПР с 14,43%, "Справедливая Россия" с 11,21%, "Яблоко" с 9,17% и "Партия роста" с 5,33%.

Среди списков партий на выборах депутатов гордумы Томска VII созыва распределяется десять мандатов.

По итогам обработки 91% бюллетеней по одномандатным округам, в 18 из 27 округов победили либо оппозиционные кандидаты, либо самовыдвиженцы. Единороссы смогли одержать верх только в девяти округах.

Таким образом, по предварительным данным, "Единая Россия" получит лишь 11 мандатов из 37, КПРФ — восемь мест в гордуме, самовыдвиженцы — шесть, "Справедливая Россия", "Новые люди" и "Яблоко" — по три, ЛДПР — по два, "Партия роста" — одно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...