Рассмотрение ходатайства следователя о продлении срока стражи экс-министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызов. Фото: Эмин Джафаров/Коммерсант
  • 06-09-2020 (17:34)

Абызов и Фургал содержатся в одной камере СИЗО "Лефортово"

update: 07-09-2020 (10:40)

Соседом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по камере в "Лефортово" стал экс-министр "Открытого правительства" Михаил Абызов.

"Я кофе пью, он чай. Один читает, другой телевизор смотрит. Но часто вместе завтракаем или обедаем. Сокамерников тут периодически меняют. Пусть люди не переживают, на меня повлиять ни один сосед не сможет", — сообщил Фургал члену ОНК Москвы Еве Меркачевой. 

По словам Фургала, он "здоров как бык". "Никакого давления в СИЗО на меня не оказывается. В целом все действительно хорошо. Я прогнозы по поводу того, когда выйду, не делаю. В чудеса не верю", — сказал он.

Ранее Сергея Фургала оставили под стражей до 9 декабря. Экс-губернатор Хабаровского края был задержан и арестован в середине этого лета. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004–2005 годах. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бывший министр по делам "Открытого правительства" России Михаил Абызов находится в СИЗО уже год. Ему вменяют мошенничество, организацию преступного сообщества и незаконное участие в предпринимательской деятельности. В ходе рассмотрения дела было арестовано имущество экс-чиновника и счета на 27 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (14:03)

Обвиненного в оправдании терроризма ЛГБТ-активиста перевели под домашний арест

  • 01-12-2020 (12:00)

Власти Ростова отказываются признать нехватку кислорода в местном госпитале, стоившую 13 жизней

  • 01-12-2020 (10:47)

Пенсионер найден повешенным в ковидном госпитале Новосибирска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...