Безработица. Фото: krizis-2015.ru
  • 12-08-2020 (13:24)

Большой риск потерять работу есть в торговле, сфере услуг и на транспорте

update: 12-08-2020 (13:24)

Россияне, работающие в сфере торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, сфере услуг и транспортной отрасли , больше всего рискуют потерять работу, написали 12 августа "Известия" со ссылкой на Министерство труда.

В целом число предполагаемых к увольнению сотрудников оценивается в 0,4%, что соответствует 217 тысячам работников. Проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов отметил, что

компании обязаны за два месяца предупреждать службы занятости о том, что планируют сокращения, однако это делает только крупный бизнес, а средний и малый — нет.

А именно небольшие предприятия больше страдают от кризиса и чаще вынуждены сокращать штат. По примерным оценкам, в зоне риска увольнения находятся

По автору
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

дополнительно еще около 500 тысяч человек.

Меньше всего рискуют потерять работу граждане, работающие в сфере логистики, консалтинга, химической и топливной промышленности, металлургии.

Отметим, что в службах занятости на 1 августа официально зарегистрировано 3,3 млн безработных россиян. Вакансий значительно меньше: одна на два человека. У регионов заканчиваются деньги на пособия по безработице.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...