колония, ИК
  • 06-08-2020 (16:31)

Правозащитник сообщил о вспышке Covid в мордовской колонии, но ФСИН молчит об этом

update: 06-08-2020 (16:32)

Правозащитник Сергей Марьин получил сообщение о вероятной вспышке короновируса в исправительной колонии №5 (ИК-5) УФСИН по Республике Мордовия. (РМ). В нем говорится о массовом заболевании и об отсутствии медицинской помощи. Об этом корреспонденту Каспарова Ru 6 августа рассказал сам Марьин.

Схожая информация поступила и на сайт gulag-info. В ней говорится о том, что

заключенные стали ощущать температуру, озноб, ломоту в теле, потерю обоняния. Несколько человек потеряли сознание и их увезли в больницу.

У остальных температуру сотрудники колонии замеряют бесконтактным методом, говорят, что у всех она нормальная, и выводят на работы. Лекарств не дают, а попасть в медпункт нет возможности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Родственники косвенным образом получают эту информацию, администрация никаких сведений не дает.

Марьин направил письмо в адрес главного санитарного врача по РМ, начальника медсанчасти УФСИН №13, начальника УФСИН России по РМ, районному прокурору и уполномоченному по правам человека в РМ. В них он просит разобраться со сложившейся ситуацией. Родственники осужденных готовы приобрести лекарства за свой счет. В конце обращения правозащитник пишет, что

понимает, что в колонии содержатся преступники, но они люди, и даже в зоопарке лечат животных.

Марьин не очень рассчитывает на оперативную реакцию адресатов обращения. Он выведен из мордовской ОНК как и многие правозащитники в стране, ему не разрешают встречи с заключенными из-за отсутствия высшего юридического образования. По словам Марьина, если в ОНК Мордовии и остались совестливые люди, то они совершенно не знают специфики исправительной системы, а кроме того, осужденные, находясь под давлением администрации, идут на правдивый рассказ о положении дел только людям, чья репутация не вызывает у них сомнений. В настоящее время исправительная система, по мнению правозащитника, умышленно закрыта от контроля общественности.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (21:18)

Глава Роскомнадзора Карелии уволился после лишения прав за пьяную езду

  • 21-09-2020 (14:36)

Священники призывали святого духа, освящая платный мост в Новосибирске

  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...