Город в смоге. Фото: Полит.Ru
  • 04-08-2020 (13:43)

Челябинск накрыл химический смог

update: 04-08-2020 (13:41)

Жители Челябинска вновь жалуются на сильный химический запах, от которого они кашляют, чувствуют резь в глазах и удушье, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активиста "АнтиСМОГ" Антона Головина. О вони граждане сообщают на телефон "АнтиСМОГа". Чаще всего от резкого запаха страдают жители Металлургического, Тракторозаводского и Ленинского районов.

Экопатруль "АнтиСМОГа", отреагировав на жалобы челябинцев и выехал на городские улицы для отбора проб. В нескольких точках общественники зафиксировали

превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ по оксиду азота и фтороводороду, который является веществом первого класса опасности. Его накопление в атмосферном воздухе может привести к раздражению верхних дыхательных путей, приступам удушья, а в дальнейшем и к хроническому отравлению.

Оксид азота — это вещество второго класса опасности, сильно раздражающее слизистые оболочки дыхательных путей. Вдыхание ядовитых паров оксида азота может привести к серьезному отравлению, он вызывает сенсорные, функциональные и патологические эффекты. В "АнтиСМОГе" отметили, что в результате поднимается артериальное давление, что внешне напоминает состояние опьянения. У людей сбивается дыхание, наблюдаются приступы удушья, поражается центральная нервная система - происходит снижение умственной активности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акт и протокол отбора проб воздуха, составленные общественным инспектором по охране окружающей среды по факту нарушения природоохранного законодательства, направлены в региональный Росприроднадзор.

Отметим, что экология стала темой номер один в Челябинской области.

Челябинск и Магнитогорск включены в майские указы президента РФ с поручением снизить до 2024 года выбросы на 20%. В регионе разработаны комплексные планы по снижению выбросов, которые по большей части предполагают модернизацию крупных промышленных предприятий. Кроме того, год назад губернатор Алексей Текслер анонсировал создание регионального экологического стандарта, который добровольно должны принять предприятия и взять на себя более жесткие обязательства, чем требует законодательство. Однако смог продолжает накрывать город.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...