Александр Лукашенко во время выступления с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию 4 августа 2020 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси
  • 04-08-2020 (13:51)

Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь

update: 04-08-2020 (13:51)

Российские наемники приехали в Беларусь намеренно и наблюдали в Минске за происходящем в ходе президентской предвыборной кампании. В третьи страны они уезжать не собирались, заявил действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, обратившись к гражданам накануне выборов.

"Сначала Стамбул. Потом — нет, не Стамбул. Венесуэла. Потом позвонили вчера — нет, не Венесуэла, сами уже не знаем куда [ехали]", — заявил Лукашенко, добавив, что вокруг истории с задержанными "сплошное вранье".

Лукашенко сообщил, что еще один отряд наемников переброшен на юг страны. Он не стал уточнять подробности, но указал, что цель этого — дестабилизация обстановки в стране, в частности, организация "бойни в центре Минска". На это, по словам президента, направлены "миллиардные ресурсы".

Он добавил, что в Беларуси "решили отработать „цветные революции“". "Не получится!", — заявил он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Действующий президент сообщил, что задержанные на допросе "рассказали все".

29 июля в Беларусии задержали 33 граждан России. Белорусские власти утверждают, что это наемники связанной с олигархом Евгением Пригожиным "ЧВК Вагнера", которые собирались устроить массовые беспорядки. В их организации подозревают блогера Сергея Тихановского и политика Николая Статкевича.

Российская сторона заявляет, что задержанные — сотрудники частного охранного предприятия. В МИД России утверждают, что они направлялись в Стамбул и Беларуси оказались проездом. Против россиян возбудили уголовное дело о подготовке теракта, а госсекретарь Совета безопасности страны предупредил, что на территории Беларуси могут скрываться еще около 200 иностранных боевиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2020 (15:02)

Российский военный фрегат и шведское грузовое судно столкнулись у Эресуннского моста

  • 23-09-2020 (12:44)

Координационный совет оппозиции Беларуси планирует провести бессрочную акцию

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2020 (12:44)

Координационный совет оппозиции Беларуси планирует провести бессрочную акцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...