Холод в школе. Фото: ukr-news.info
  • 03-08-2020 (13:44)

Детсады и школы Саранска остались без горячей воды, а впереди зима без теплоснабжения

update: 03-08-2020 (13:43)

Мордовский филиал АО "Энергосбыт Плюс" в июле огранил поставку энергоресурсов 76 объектам бюджетной сферы столицы республики Мордовия (РМ) Саранска. В списке учреждений, где прекращена подача энергоресурсов, - детские сады, школы, объекты дополнительного образования. На такие меры организация пошла из-за накопленных учреждениями долгов, сообщает 3 августа корреспондент Каспарова Ru, со ссылкой на пресс-службу филиала.

Бюджетные организации из списка не получат горячую воду и тепло до полного погашения задолженности, которая на 1 июля составила 85 млн рублей.

Перед процедурой ограничения в адрес должников были направлены уведомления о применении санкций и дано время для мирного урегулирования вопроса. Переговоры с городской администрацией Саранска о реструктуризации долга зашли в тупик. Городские власти объясняют задолженность отсутствием дополнительных источников финансирования в условиях ограниченной доходной базы муниципального бюджета и обвиняют теплоснабжающую организацию в задолженности перед муниципальным предприятием "Саранскгорводоканал" за подачу холодной воды. На 1 июля она составляет около 82 млн рублей. Городские власти обещают продолжить переговоры и не допустить того, чтобы детские сады и школы остались без отопления. 

Конфликт мэрии Саранска с ресурсоснабжающими организациями имеют давнюю историю.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Саранский электромеханический колледж, финансируемым из бюджета РМ, зимой 2019 года был вынужден обучать студентов дистанционно из-за отключения тепла. Все лето 2019 года без света оставалась Центральная республиканская библиотека: она работала, ориентируясь на световой день, а в конце августа предупредительно отключали электроэнергию в Саранском ледовом дворце из-за долга энергетикам в 24 млн рублей. Давно отключены от электроснабжения ледовые дворцы во втором по величине г. Рузаевка и районах республики.

Напомним, что за 2019 год в УФАС по РМ поступило свыше 160 жалоб от поставщиков энергоносителей по задержке расчетов за оказанные услуги. Около 70% заявлений касались предприятий бюджетной сферы. По этим заявлениям УФАС оштрафовал главных врачей районных больниц за неоплату потребленной учреждениями электроэнергии. Больницы не смогли покрыть долги из-за отсутствия средств, которые должны были поступить из бюджета РМ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...