Сестры Крестина и Ангелина (слева направо) Хачатурян. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
  • 03-08-2020 (12:56)

Дело двух сестер Хачатурян будет рассматривать суд присяжных

update: 03-08-2020 (12:56)

Дело двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в умышленном убийстве отца, рассмотрит суд присяжных. Такое решение принял Московский городской суд, сообщил ТАСС адвокат обвиняемых Алексей Липцер. 

"Присяжных отбирать начнут 31 августа в Мосгорсуде", — сообщил защитник. Отбор будет проводиться в открытом режиме, добавил он.

Объединить дела старших сестер (Крестины и Ангелины) и младшей (Марии) суд отказался. Дело младшей сестры будет рассматриваться в закрытом режиме в Бутырском суде с 10 августа. Экспертиза признала, что на момент совершения преступления она была невменяемой.

Суд также сохранил для сестер прежнюю меру пресечения в виде запрета определенных действий. Помимо этого им дополнительно запретили участвовать в массовых мероприятиях.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

31 июля Мосгорсуд провел предварительное заседание по делу сестер Хачатурян. Во время него судья разъяснил подсудимым, что невозможно переквалифицировать или смягчить обвинение в случае выбора суда присяжных, но подсудимые и их адвокаты настояли на этой форме рассмотрения дела. При этом, как передавал "Коммерсант", гособвинение в суде будут поддерживать одни из лучших специалистов по работе с присяжными — Мария Семененко и Гульчехра Ибрагимова.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна. Их задержали в июле 2018 года в Москве, на тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Их обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Генпрокуратура требовала от следствия переквалифицировать обвинение сестрам с убийства на самооборону, однако в СК отказались это сделать. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...