Слежка. Фото: androidbest.biz
  • 10-07-2020 (16:33)

Новосибирца обвиняют в продаже шпионского оборудования в преступной группе с женой

update: 10-07-2020 (17:09)

Жителя Новосибирска обвинили в сбыте шпионских устройств за попытку продать GPS-трекеры, которые он купил для слежки за своими собаками. Мужчина считает, что не виновен — за это ему угрожают привлечь к делу и жену, написала 10 июля Тайга.инфо.

В квартире у Дениса Дорофеева живут две собаки. Соседи начали жаловаться, что они громко лают, когда никого нет дома. Чтобы это проверить, мужчина купил свободно продаваемые через интернет GPS-трекеры Mini A8, которые фиксируют уровень звука, и они показали, что собаки действительно лаяли.

Дорофеевы купили специальные кинологические ошейники, трекерами перестали пользоваться, а весной 2020 года решили их продать. Дорофеев выставил объявление о продаже на одной из интернет-площадок. На следующий день ему позвонил мужчина,

которого продавец попросил приехать к своему дому. Дорофеевы пришли вдвоем, и, когда получили деньги, к ним подошли некие сотрудники и отвели Дениса в микроавтобус. Ему предложили написать чистосердечное признание, но он отказался и потребовал отвезти его в отдел полиции: "Почему я сижу сейчас у вас в машине, а трекеры лежат в другой машине? Почему вы их не изымаете, в пакетик не кладете?"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следователь отказывает Дорофееву в ознакомлении с материалами дела, не приобщает скриншоты с сайтов интернет-магазинов и записи телефонных разговоров с продавцами, где указано, что трекеры продаются свободно.

На слова Дениса о непризнании вины ему говорят, что если он не признает вину, то привлекут жену и будет группа лиц и сговор.

Единственное, с чем ознакомили Дорофеева, — экспертиза, проведенная ФСБ. Согласно копии заключения, которая имеется в распоряжении Тайги.инфо, трекер Mini A8 — "специальное техническое устройство, предназначенное для негласного получения акустической информации". В обоснование своих выводов эксперт привел "малые габариты" устройства, а также "отсутствие индикаторов режима работы и маркировочных обозначений". При этом на фотографиях устройства, приложенных к экспертизе, видны его название, изображение "Андроида" и кнопка "SOS".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (13:20)

В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...