Полиция. Фото: ivekuban.ru
  • 08-07-2020 (16:00)

Порвавшие кишечник подростку полицейские помещены в СИЗО

update: 08-07-2020 (17:10)

Октябрьский районный суд Улан-Удэ (Республика Бурятия) удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении трех сотрудников отдела полиции №2 меру пресечения — содержание в СИЗО, написал 8 июля "Ариг Ус".

По версии следствия, 17-летнего юношу задержали 4 июля якобы за кражу. Сотрудники полиции отвели его в служебный кабинет и начали разговор на "языке силы". Закончилось всё телесными повреждениями. По данным "Сибирь.Реалии", в ходе пыток

задержанному посторонним предметом разорвали задний проход (прямую кишку).

В деле фигурируют оперуполномоченные Александр Жимбеев, Чингис Томитов, Фёдор Минтасов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В МВД по Бурятии так описали произошедшее. Полицейские задержали некоего подозреваемого в совершении краж и грабежей. При проверке его информации о том, где находятся похищенные вещи, от полицейских стал убегать 17-летний юноша. Его доставили в отдел полиции и "опросили".

Причастность юноши к кражам не была установлена — его отпустили, он "самостоятельно покинул орган внутренних дел", а вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медучреждения о госпитализации указанного несовершеннолетнего. По его словам, травмы ему нанесли сотрудники полиции.

МВД начало внутреннюю проверку, есть информация о прибытии "московской комиссии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...