Петр Верзилов. Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
  • 07-07-2020 (22:31)

В квартире Петра Верзилова прошел пятый обыск за несколько дней

update: 08-07-2020 (09:24)

В московской квартире издателя "Медиазоны" Петра Верзилова прошел пятый обыск за несколько дней, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката "Агоры" Леонида Соловьева.

"Приходил следователь из Главного управления по расследованию особо важных дел, грубо говоря, группа, которая работает по "московскому делу". Приходили якобы с целью обнаружить какие-то сведения о том, как Верзилов получил гражданство Канады. Все, что изъяли, — старые загранпаспорта, которые уже не действуют, его мамы и его дочери", — рассказал адвокат.

Он уточнил, что Верзилова вызвали на следственные действия в четверг, 9 июля. Какие именно — не уточнили. "Я, скорее всего, думаю, что они уже закончат это дело и будут нам давать знакомиться с материалами", — сказал Соловьев.

6 июля на Петра Верзилова завели уголовное дело о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства (статья 330.2 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (13:20)

В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...