Юлия Цветкова
  • 07-07-2020 (16:53)

На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову в третий раз завели дело о гей-пропаганде

update: 07-07-2020 (18:19)

Полиция Комсомольска-на-Амуре завела новое административное дело по статье "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в отношении ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой.

Как сообщила в Facebook сама Цветкова, дело завели из-за публикации в рамках общественной кампании в соцсетях "#ДаВыберу" в поддержку однополых семей. Эта акция стала реакцией на опубликованное в начале июня видео РИА ФАН с вопросом "Такую Россию ты выберешь?". По сюжету пара геев усыновила ребенка из детдома. К флешмобу присоединилась и Цветкова, разместив в Facebook рисунок с гомосексуалами, которые воспитывают детей.

Это третье административное дело в отношении Цветковой, возбужденное по этой статье. В декабре 2019 года ее оштрафовали на 50 тысяч рублей за гей-пропаганду из-за публикаций во "ВКонтакте". Второе дело возбудили из-за рисунка со словами "Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи".

В отношении Юлии Цветковой также расследуют уголовное дело о распространении порнографии из-за публикаций художественных изображений вульвы в паблике "Монологи вагины" во "ВКонтакте" с пометкой "+18", который она администрирует. С конца ноября 2019 года по 16 марта 2020 года Цветкова находилась под домашним арестом. В июне ей предъявили обвинения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...