Разрушенная дорога из-за оползня в префектуре Кумамото 6 июля 2020 года. Фото: Carl Court / Getty Images
  • 07-07-2020 (14:44)

Жертвами наводнения в Японии стали более 50 человек

update: 07-07-2020 (15:52)

В Японии из-за ливней погибли 52 человека, двое находятся в критическом состоянии, 12 пропали без вести. Об этом сообщает телеканал NHK.

За последние дни в префектуре Кумамото на острове Кюсю жертвой стихии стал 51 человек. Еще один человек погиб в префектуре Фукуока на этом же острове.

По данным телеканала, причиной гибели людей становились наводнения и селевые потоки. Так, двух пожилых жителей смыло в машине в реку, еще один человек был унесен в море.

Жители горных районов остались без телефонной связи, электричества и водоснабжения. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После того как самая большая река Тикуго разлилась в регионе Кюсю, была объявлена эвакуация для более чем миллиона местных жителей. В связи с этим премьер-министр Японии Синдзо Абэ на экстренном заседании правительства объявил, что в районы наводнений и оползней на юго-западе страны направляются 10 тысяч военнослужащих, которые будут оказывают поддержку местным спасательным службам. Все эвакуационные центры будут оборудоваться с соблюдением всех предосторожностей во время пандемии коронавируса.

В ближайшие дни в регионе ожидаются новые дожди. Наивысшая степень опасности объявлена в префектурах Фукуока, Сага и Нагасаки на юго-западе страны.

Продолжительные сильные дожди обрушились на Японию в конце июня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2020 (17:52)

Британская полиция получила право останавливать и обыскивать подозреваемых в шпионаже

  • 13-08-2020 (13:38)

Украина признает или нет результаты выборов в Беларуси после публикации данных ЦИК

  • 13-08-2020 (12:54)

Польский депутат Европарламента призвал ввести санкции против России за ситуацию в Беларуси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...