Пикет Сергея Марьина с белым листом — символом обнуления. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 03-07-2020 (16:48)

Мордовский правозащитник пикетировал с белым листом — символом "обнуления" Путина

update: 23-07-2020 (16:03)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске правозащитник Сергей Марьин провел двухчасовой одиночный пикет, сообщил 3 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Пикет проходил на Советской площади, где находятся здания администрации главы РМ, Госсобрания РМ и городского совета столицы республики. В руках пикетчик держал экземпляр Конституции РФ и пустой белый листок бумаги.

Любопытствующим он разъяснял, что пустой лист бумаги — это президент Владимир Путин после обнуления.

К пикетчику подошел наряд ППС и потребовал назвать персональные данные. Марьин назвал свое имя и отчество, но отказался называть фамилию. Он зачитал полицейским статью 31 Конституции РФ и был готов процитировать положения закона о полиции, однако полицейские, сделав нескольких звонков начальству, не стали принимать репрессивных мер, а только наблюдали за правозащитником до конца пикета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Свою акцию Марьин провел в знак протеста после объявления ЦИК РФ информации о фактическом принятии поправок к Конституции РФ, один из пунктов которых дозволяет Путину еще дважды выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах президента.

Напомним, что по предварительным итогам ЦИК РФ явка на общероссийском голосовании составила 67,97%. Результаты: "да" — 77,92%, "нет" — 21,27%. В Мордовии при явке 79,6% проголосовали за поправки 85,6%, против — 13,8%. Кремль спускал в регионы установку: явка — 60–65%, за поправки — 70–75% голосовавших.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (13:20)

В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу

  • 04-08-2020 (10:59)

Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...