Маски. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
  • 25-06-2020 (13:18)

Директор новосибирской клиники: Статистика по Covid может быть занижена в пять раз

update: 25-06-2020 (16:08)

Директор новосибирской клиники "Санитас" Михаил Андрушкевич заявил, что официальная статистика по коронавирусу в регионе может быть занижена примерно в пять раз. Он уверен, что средства защиты в городских больницах необходимо выдавать всем, а не только в "красных зонах", написала 25 июня Тайга.инфо.

Андрушкевич рассказал в эфире программы "Огонек тайги" о путях заражения коронавирусом в городских больницах и о занижении статистики по нему. Он уверен, что лишь двойной масочный режим сможет остановить массовое заражение в новосибирских больницах. По словам Андрушкевича,

"доктора работают на износ. Катастрофически много поражений медицинского персонала. В больницах эпидемия, а люди работают. Но ведь и больница может стать рассадником. Средства индивидуальной защиты выдаются в "красные зоны", но больные-то обращаются не туда. Они обращаются в терапию, поликлиники, пульмонологию".

В клинике "Санитас" введен двойной масочный режим, защита пока не пробита, но заболевания персонала связаны с тем, что у них мужья или жены работают в муниципальных больницах. "Средства защиты должны выдаваться всем, а режимы ограничений должны вводиться везде".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Новосибирской области за 24 июня подтверждено 102 случая заражения. Общее число заболевших достигло 5458. Всего в России зарегистрировано около 610 тысяч заболевших. От Covid-19 умерли 8513 человек. Страна вышла на третье место в мире по числу заболевших, но официально объявляемая властями смертность значительно ниже, чем в других государствах с похожим числом заболевших. Данные органов статистики по апрелю свидетельствуют, что смертность действительно может быть существенно выше.

На этом фоне президент РФ Владимир Путин передал все ограничения по пандемии на уровень регионов, объявив при этом о проведении 24 июня парада в честь 75-летия Победы и об "общероссийском голосовании" по изменению Конституции, которое он назначил с 25 июня по 1 июля. Изменение позволит ему баллотироваться в президенты до 2036 года. Все 206 поправок оформлены и приняты как федеральный конституционный закон, а гражданам предложено прийти и проголосовать за все в пакете, выбрать только "за" или "против". Процедура "общероссийского голосования", которое не приравнено к референдуму, не прописана законодательно. Установка по голосованию, к примеру, в Свердловской области была озвучена так: явка — 62%, "за" — 73%. Для обеспечения голосования регионы смягчают ограничения по пандемии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2020 (10:38)

В России выявлено 6 065 новых случаев заражения коронавирусом

  • 16-09-2020 (11:09)

В России выявлено 5670 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...