Взятка. Источник - park72.ru
  • 18-06-2020 (16:03)

Инспектору курганского Росавтонадзора дали колонию за взятку в 45 тысяч рублей

update: 18-06-2020 (16:47)

В Курганской области суд вынес приговор бывшему инспектору территориального отдела государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и его коллеге, признав их виновными в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия) и в посредничестве во взяточничестве, сообщил 18 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Курганской области.

Экс-инспектору Росавтонадзора назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, его коллеге — 3 года лишения свободы условно.

Как установили следствие и суд, днем 21 февраля 2020 года инспектор получил через сотрудника своего отдела, выступающего в роли посредника,

взятку от представителя коммерческой организации в  сумме 45 тысяч рублей, что является значительным размером.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Деньги он взял за "незаконное бездействие, выражающееся в непринятии мер реагирования по привлечению ООО к административной ответственности по статье 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), по которой возможен штраф до 400 тысяч рублей.

Сразу после получения взятки инспектор был задержан сотрудниками УФСБ по Курганской области. Материалы были переданы в СКР.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (18:59)

"Ростех" подтвердил возбуждение уголовного дела против экс-гендиректора "ВСМПО-Ависма"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...