Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
  • 05-06-2020 (14:16)

Депутат гордумы Тюмени от ЛДПР срочно сдал мандат и через неделю оказался в СИЗО

update: 05-06-2020 (16:34)

Экс-депутата тюменской гордумы от ЛДПР Мурата Тулебаева отправили в СИЗО до 30 июля. Его обвиняют в присвоении бюджетных средств, сообщил 5 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Тюмени.

Арест Тулебаева обоснован тем, что он, по мнению следствия, может оказать влияние на свидетелей по уголовному делу, а также тяжестью обвинения. Со слов адвоката Вячеслава Комарова, решение об аресте они намерены обжаловать.

Тулебаеву ставят в вину то, что возглавляемое им АО "Трасса", выиграв на аукционе госконтракт, передало на исполнение часть работ ООО "ТМК-Сибирь" (учредитель Тулебаев), где главным бухгалтером является его жена Гульнара Тулебаева.

Следствие считает, что это было сделано для вывода денег, и заявляет о присвоенных 940 тысячах рублей и о планах вывести еще 35 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тулебаев в тюменской политике более пяти лет, он не единожды избирался в городскую думу, а в 2019 году пытался стать депутатом областной думы, но проиграл выборы. По мнению политолога Александра Безделова, на общем фоне тюменских политиков 51-летний Тулебаев выглядел вполне достойно.

Тулебаев руководил ЗАО "Алейскзернопродукт", АО "Первый хлебокомбинат" УК "Макфа", а в 2017 году возглавил АО "Трасса", реорганизованное из муниципального предприятия, которое занимается содержанием улично-дорожной сети, погрузкой, вывозом мусора и снега на полигоны. В марте компанию проверяли сотрудники прокуратуры, по какой причине — в надзорном ведомстве не уточнили.

В 2013 году Тулебаев был в первый раз избран депутатом Тюменской городской думы по единому избирательному округу от партии ЛДПР. В конце мая 2020 года он сдал свой мандат. Видимо, это связано с возбуждением уголовного дела.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2020 (15:06)

Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...