Мурманский морской торговый порт. Фото: mvestnik.ru
  • 03-06-2020 (18:44)

Мурманский порт оказался на грани полной остановки из-за рухнувшего ж/д моста

update: 03-06-2020 (19:04)

АО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП, входит в "СУЭК") констатирует, что в связи с нарушенным 30 мая железнодорожным сообщением с Мурманском компания столкнулась с приостановкой грузопотока. Это грозит полной остановкой деятельности порта и простоем 80% рабочих, следует из сообщения пресс-службы порта.

"По состоянию на сегодняшний день специалисты АО "Мурманский морской торговый порт" перенаправили более десяти судов в другие порты и совместно с грузоотправителями железорудного концентрата, удобрений, угля и других грузов в настоящее время прорабатывают альтернативные логистические решения. Однако они все будут стоить значительно дороже. Параллельно идет тесное взаимодействие с ОАО "РЖД" с целью поиска вариантов компенсации ущерба и выгодных тарифных решений, которые позволили бы сохранить объем перевозок по железной дороге", — цитирует пресс-служба слова гендиректора ММТП Алексея Рыкованова.

Обрушение моста между станциями Выходной и Кола, по словам Рыкованова,

"вызвало серьезные нарушения в функционировании огромной логистической цепи, одним из важных элементов которой является АО "ММТП",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

при этом поставка грузов ж/д сообщением считается ключевой.

В результате торговый порт приостановил работы, которые связаны с железнодорожными операциями. Это ведет к переполнению складов грузоотправителей и к снижению интенсивности производства работ ММТП "вплоть до полной остановки деятельности предприятия", отмечают в пресс-службе.

По оценкам порта, это повлечет простой более 80% рабочего персонала (всего в ММТП трудится более 1,3 тысячи человек).

Накануне Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело по факту обрушения железнодорожного моста через реку Колу, в результате чего было нарушено железнодорожное сообщение с Мурманском. 

Правительство Мурманской области рассчитывает восстановить железнодорожный мост в течение трех недель, однако независимые эксперты с чиновниками не согласны.

АО "Мурманский морской торговый порт"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-07-2020 (13:53)

В Москве арестовали бывшего вице-премьера Дагестана по делу об организации убийства учредителя газеты "Черновик"

  • 23-06-2020 (16:29)

Bloomberg: Индия добивается ускорения поставок российского вооружения из-за конфликта с Китаем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...