Протоиерей Димитрий Смирнов. Фото: Андрей Васильев / ТАСС
  • 02-06-2020 (16:15)

Протоиерей Смирнов призвал внести в Конституцию поправку о защите с момента зачатия

update: 02-06-2020 (17:05)

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал законодателей воспользоваться отсрочкой голосования по Основному закону РФ и вынести на референдум поправку о защите внутриутробных детей, передает 2 июня "Интерфакс".

Протоиерей предлагает "вернуться к тексту поправок и доработать их". Слушания были отложены из-за пандемии.

По мнению отца Димитрия, ситуация, когда право на жизнь защищается только с момента рождения, устарела и "абсолютно не соответствует" сложившимся реалиям и научным данным.

"Человеческая жизнь является величайшей ценностью и должна защищаться с момента зачатия и до естественной смерти", — считает глава патриаршей комиссии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем, заявил глава патриаршей комиссии, ситуация с коронавирусной инфекцией "наглядно демонстрирует", что человеческая жизнь должна защищаться независимо от этого.

"Прямо сейчас в больницах лежат люди на ИВЛ, которые не дышат самостоятельно и получают внутривенное питание, то есть не могут дышать и питаться самостоятельно. Означает ли это, что должно считаться допустимым их убийство? Очевидно, что это не так. Точно так же человеческая жизнь должна защищаться на всем ее протяжении", — указал священник.

Он убежден в необходимости включения в Конституцию положения, гласящего, что государство обязано защищать человеческую жизнь с момента зачатия и до естественной смерти.

Ранее в РПЦ выступили против крещения детей, родившихся благодаря ЭКО или суррогатной матери.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-07-2020 (22:06)

ФСБ приложила к делу Сафронова экспертизы о передаче им секретных данных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...