Памяти Конституции. Фото: facebook.com/profile.php?id=100011151131068
  • 02-06-2020 (11:18)

Чумной обнуляж

Блогосфера о назначении голосования по поправкам к Конституции на 1 июля

update: 02-06-2020 (12:37)

Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Ранее стало известно, что Центризбирком разрешит не записывать паспортные данные избирателей. По мнению комментаторов, до 1 июля не удастся полностью справиться с эпидемией Covid-19. К тому же голосование по новым правилам превращается в действо, вызывающее обоснованные сомнения в легитимности.

Игорь Эйдман:

"С датами, на которые назначены парад и голосование по поправкам, не все так просто. Это четко, по дням спланированная политтехнологическая операция. Незаменимые "ДедЫ" опять используются в качестве дровишек для патриотического костра, на котором варится пропагандистская сивуха.

В конце июня нас ждет десятидневка оголтелого победобесия: 22-го — день памяти начала войны, который, по видимому, в этот раз будет отмечаться особенно масштабно, а 24-го — парад. Цель — разогреть публику к "референдуму" первого июля до буйного патриотического помешательства и в таком невменяемого состоянии привести к избирательным урнам.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из каждого российского утюга будут раздаваться гипнотические мантры: Деды воевали и нам велели, тогда нас враги терзали и сейчас все против нас. Голосуйте за поправки в конституцию — защитите страну и себя. За Родину, за Путина пойди проголосуй, а что получишь ты в ответ, об этом промолчим..."

Леонид Волков:

"Сегодня — по официальным данным — в России-без-Москвы опять (!) рекордное число новых случаев (а именно, 6738). Отличный день, чтобы назначить "голосование по поправкам".

Егор Седов:

"Насчет голосования по обнуляжу уже встретил в ленте рассуждения: 1 июля — это сверхнизкая явка, и вот тут-то мы их и!..
С фантастикой связан я, а пишете такое почему-то вы.
Ошибка базируется на уверенности, что кто-то что-то реально посчитает. Ну, пусть с "погрешностями", но...
У меня такой уверенности нет.
Но и в 1 июля тоже уверенности нет. Условная "башня №2" свое слово пока не сказала".

Павел Максимов:

"Неужели они сами не понимают, какое посмешище устроили? Без паспортов, на улице, целую неделю, по интернету... Они и при реальных бюллетенях и наблюдателях пишут те цифры, какие им нужны, а сейчас тем более. Поэтому вопрос — голосовать или не голосовать, вообще не стоит".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Это уже даже не цирк и фарс, а какое-то совершенно новое дно, пока ещё не имеющее термина.
Лучше бы его действительно взяли, да отменили.
К тому же Павел Крашенинников сегодня открыто признал тот факт, что "часть поправок в Конституцию уже заработали".
Ещё раз напоминаем: только бойкот!"

Телеграм-канал "Протопроедр":

"А в указе Владимира Путина ничего не сказано про 7-дневное голосование.

"Определить 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (...)". И всё, никаких шести дней до.

На словах глава государства во время совещания также ничего не сказал про семь дней.

"Проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года".

"Действительно, что 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к конституции".

Цитаты ТАСС.

Почему и в указе, и в публичном выступлении Путин говорит только о 1 июля как дне голосования?

Про 7 дней было предложение Памфиловой. Потом его, например, одобрила публично Хабриева.

Но где это зафиксировано? Указ и слова Путина — день голосования 1 июля".

Татьяна Становая:

"Что важно понимать про референдум:
1. Для Кремля голосование — это не вопрос о вступлении в силу поправок в Конституцию, для Кремля это вопрос о получении народного "сертификата" на уже проведенную реформу. Реформа завершена и необратима. В понимании власти, конечно. Ну а сертификат — это прихоть главного.
2. Получение "Сертификата" не предполагает никаких вариаций. Итог голосования может быть только положительным и только убедительным. Никаких 51%, конечно. Так что мобилизация будет максимальная.
3. Вся возня вокруг голосования, процедур, наблюдения, подсчета и прочее — это не про то, чтобы выиграть. В понимании Путина победа уже в кармане. Кремлю нужно другое — красивая картинка, праздник. Максимум усилий будет приложено к тому, чтобы затруднить оспаривание итогов, их легитимность. Также трудно будет протестовать. Не только из-за карантина, но и из-за растянутости голосования во времени.

Ну и, конечно, раз ставки сделаны, у чиновников появится мощнейший стимул "не сорвать праздник" и не допустить, чтобы коронавирус вырвался из-под контроля. А тут вариантов немного — либо играть с цифрами, либо насильно изолировать".

Сергей Кузин:

"От легитимности голосования по поправкам в Конституцию решили камня на камне не оставить: ЦИК предложил выдавать бюллетени без внесения паспортных данных избирателей и проводить досрочное и надомное голосование без уважительных причин. Начало шоу запланировано на 1 июля, то есть на участки погонят сразу после парада, и продлится всё это целых 7 дней.

Потрясающий правовой нигилизм и неуважение к демократическому процессу — уже не просто плевок в лицо народу, а откровенное признание в том, что власть захвачена и будет удерживаться любыми средствами. Чиновники даже не пытаются создать видимость того, что у людей есть право выбирать и влиять на решения властей. Рейтинги Путина рухнули, кризис накрыл страну, а "позитивный образ будущего" уничтожен, так что время полумер прошло — они зубами вцепятся во власть и не отпустят ни за что.

Стоит ли говорить, что все эти фокусы с голосованием позволят целиком и полностью фальсифицировать результаты и без того декоративного плебисцита? Никаких паспортов, никаких наблюдателей, 7 дней работы избирательных участков на открытом воздухе (!). То есть "народные избранники" смогут нарисовать хоть 200% явки и "правильных" голосов с помощью каруселей, вбросов и подделки протоколов. Они отлично это умеют, а теперь у них и вовсе развязаны руки.

Не забывайте, что всё это делается только с одной целью — позволить Путину править вечно. Они будут подделывать статистику, врать о том, что пойти на участок безопаснее, чем в магазин, и рисовать тот результат, который захочет Кремль, — исключительно для того, чтобы лжецы и воры у власти продолжали нас душить и обирать".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Растянуть, но не смешивать". Рецепт голосования по путинским поправкам в Конституцию.

Путин отверг идею проведения голосования 24 июня, в день проведения парада. Потому что не надо смешивать святое (парад) с "крупной вехой" (обнуляж).

Президент согласился, что подходящая дата 1 июля. Голосование (предложение Памфиловой), будет идти неделю, с 25 июня (сразу после парада) по 1 июля (доп. выходной).

Электронное голосование будет в ряде регионов , а вот от почтового отказались.

Ну да, учитывая, как работает "Почта России", это было бы уже совсем "медленно и печально".

Хотя при реальном путинском рейтинге, может, это был самый правильный вариант.

С другой стороны, неправильного быть не может. ВЦИОМ уже выдал цифру 61% "за". И ниже вряд ли АП допустит. К тому же Путин велел на голосовании не экономить.

Ну да, патронов, то есть бюллетеней, не жалеть.

Сэкономить-то есть на чем — на здравоохранении, помощи людям…"

Кирилл Шулика:

"Стоит ли говорить, что я воздержусь от похода на избирательные участки в период пандемии. В принципе оттуда в дом можно будет принести только пирожки, а я похудел, и заразу. К тому же я изначально не собирался.

Никакого юридического смысла в голосовании нет. Оно нужно только одному человеку. Конституцию за эти годы растоптали, она реально стоит не больше, чем бумага, на которой опубликована, все последние годы мы наблюдали за этим обесцениванием. Ясно, что будет принята новая после смены власть и неважно даже какой эта самая власть будет, хоть Мишустин или какой-нибудь Беглов.

Нынешнее голосование бессмысленно потому, что ясен его исход. Таковы правила игры. Пандемия добавила ему ярких красок — голосование на улице, как в ДНР, паспорт можно не показывать (интересно, на прогулку и в магазин паспорт с собой брать надо, а на голосование не надо), хорошо, что руки помечать краской, как в Африке, не будут.

К тому же после рокировки, которая вызвала Болотную, стало понятно, что Путин будет продлять свое правление до бесконечности. Все остальное в Конституции это либо политический манифест, либо то, что стоит общенародного голосования и может быть принято депутатами. Поэтому повышать явку голосованию за обнуление я не буду. Они ее повысят и без меня, а соучаствовать в этом всем при угрозе подцепить заразу я не собираюсь".

Леонид Лялин:

"Комарово-2020

За недельку до второго
Обнулили нулевого,
Держит трон усталым тазом
И ведет кругом войну.

Сам себя своим указом
Хоккеистом-водолазом
Он назначит по причине,
Но какой я не пойму

За недельку до второго
Обнулили нулевого,
Сам себе назначил дату,
Своей ручкой подписал".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...