Обезвоженный Крым. Иллюстрация: qha.com.ua
  • 01-06-2020 (21:12)

Киев заявил о планах принять стратегию "деоккупации" Крыма в этом году

update: 02-06-2020 (11:51)

Киев намерен в этом году утвердить так называемую стратегию "деоккупации" Крыма. Об этом в пятницу, 1 июня, сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич в интервью агентству "Укринформ".

"Стратегия необходима... Часть этой стратегии должна быть открытой и публичной — чтобы люди видели, что государство делает для возвращения временно оккупированных территорий и населения, которое там проживает", — заявил Кориневич.

При этом он уточнил, что большая часть документа останется тайной, в особенности та, что касается вопросов безопасности.

Он выразил сожаление, что Украина до сих пор не приняла единую стратегию по восстановлению контроля над республикой. По его словам, имеются отдельные наработки по этому вопросу, в частности в МИД, министерстве реинтеграции, Совете нацбезопасности и обороны, в представительстве президента Украины в Крыму.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следующим этапом должно стать сведение этих блоков воедино. Для этого Киев создал рабочую группу на базе минреинтеграции во главе с вице-премьером Алексеем Резниковым. Кориневич подчеркнул, что

главной задачей рабочей группы является разработка стратегии "деоккупации" и реинтеграции "временно оккупированных территорий".

Конкретных временных рамок он не указал, однако выразил надежду на то, что стратегия "деоккупации" будет принята уже в этом году.

20 мая президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным поднимал вопрос принадлежности аннексированного Крыма, однако в РФ не хотят это обсуждать.

Укринформ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2020 (18:11)

В граничащих с Тувой и Алтаем районах Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы

  • 02-07-2020 (12:04)

Россияне в Нью-Йорке голосовали против обнуления Путина, а в Лос-Анджелесе вышли на пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...