Ветер сдул госпиталь. Фото: Проспект Мира
  • 26-05-2020 (12:59)

Ветер сдул построенный военными мобильный госпиталь для вахтовиков

update: 26-05-2020 (15:16)

Полевой многофункциональный госпиталь, развернутый в Северо-Енисейском районе Красноярского края силами Минобороны, серьезно пострадал от небольшого ветра, написал 26 мая Бабр24.Net.

Военные Центрального военного округа передали медикам развёрнутый на территории Олимпиадинского ГОКа госпиталь на 100 коек. Его планировка похожа на обычный стационар: приемное отделение, палаты, отделение анестезиологии и реанимации на семь коек, клиническая лаборатория. Рядом развёрнут обсерватор на тысячу мест (по другим данным, на две тысячи).

25 мая палатки обсерватора не выдержали порывов ветра и сложились. При этом девушка, снявшая инцидент на видео, утверждает, что это был "ма-а-аленький ветерочек".

К счастью, в палатках не было людей — в этой части лагеря ещё не завершили работы по благоустройству.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщал ТК "Звезда", военные, а привлечено их было около 400 человек, возвратились после строительства в пункты постоянной дислокации 23 мая комбинированным способом, на машинах и самолетами. В полевом госпитале остались оказывать помощь в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией 77 врачей и младших медицинских специалистов Минобороны России и расчеты мобильного отряда РХБЗ для проведения дезинфекционных мероприятий. Строительство продолжалось менее недели.

Отметим, что золотодобывающий комбинат Олимпиадинский ГОК, расположенный в 600 км на северо-запад от Красноярска, стал очагом заболевания коронавирусом, заражены около тысячи сотрудников. Всего на ГОКе работают около 6 тысяч человек вахтовым методом: два месяца работы, один месяц — междувахтовый отдых. Сейчас срок вахты растягивается до полугода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...